[quote name='Olga'] Про большую ответственность согласна. А откуда большая радость? Наибольшая радость от родных детей. [/quote]это все понятно, а если родных нет и не получается ?[quote name='Adelina'] Приемные дети очень, очень и очень отличаются от своих. Прежде чем решать или даже думать о том, чтобы взять приемного, сделайте простую вещь – пройдите в дет.дом. Посмотрите на тех детей. [/quote]наша организация является куратором дома-малютки, что на Молодогврадейской, так что раз в месяц вижу лично этих детей на протяжении уже 2,5 лет, когда отвозим им мат.помощь и просто помогаем (покрасить-побелить и пр), поэтому точно могу сказать, что если не будет дано своего ребенка иметь, то конечно возьмем приемного. этот вопрос уже оговорен с мужем, он согласен и во всем меня поддерживает, но это уже совсем другая тема[quote name='корпоратив'] расскажите, как можно “готовиться морально” ?) просто интересно,реально.а здоровье поправлять перед беременностью – так оно угроблено, что его много времени нужно поправлять? [/quote]морально? а много у нас девушек, на которых известие о беременности, как гром среди ясного неба, сваливается ? имхо ,много… морально быть готовым -значит ,осознать всю ответственность за будущего малыша, подумать о том, что , как родители, вы ему сможете дать на данном этапе своей жизни… здоровье поправлять не надо ? да будет Вам известно, что даже у девушек из приличной семьи ,не гулящих по мужикам, в 20-25 лет могут быть невидимые для нее до поры- до времени проблемы, о которых надо знать ДО беременности, чтоб исключить или хотя бы снизить риск отклонений.. увы, я, вся такая ведущая правильный образ жизни, получила -таки замершую беременность, уже вторую, после которой пуже полгода прохожу (и муж тоже) длительные обследования по многим параметрам, где-то и лечение требуется…так что , если у женщины нет ЗППП, не факт, что она здорова[quote name='корпоратив'] еще лучше быть успешной и уверенной в себе, когда у женщины есть любимый ребенок. [/quote]не спорила с этим )) только тема то по-другому называется, про НЕСКОЛЬКО детей ))) иметь одного я ой как хочу )[quote name='Daln_V'] Котенок Гав, вы ЭКО не приемлите? раз речь уже зашла о детях из детского дома. [/quote]раз уж коснулись, – нет ,категорически. ни ЭКО, ни суррогатное материнство. не осуждаю и рада за тех, кто использует таким образом свой шанс стать мамой, но для меня это в моральном плане неприемлимо…в физиологическом -муж против, ибо пичкать организм гормонами с гарантией положительного исхода в 30-35 % мне не позволит, обговаривали