OLD-idmessage-315490

ФатЪ
Участник

[quote name='spiro'] другое дело находится на мари да когда туча мошки во круг тебя вьётся. [/quote][quote name='spiro'] А сигарета довольно неплохо справляется с задачами обороны. [/quote] 😀 😀 На мари от тучи мошки спасут и руки…Ну или марлечка, дёгтем пропитанная…Но никак не сигарета…Не морочьте людям голову…Сигарета от насекомых не спасает!!!** **Мой дед был профессиональным пожарником…Исходил родные места с РЛУшкой вдоль и поперёк…Он был начальником пожарной бригады…И вот его сослуживец как-то раз мне рассказал…Мол, идут они по мари в болотниках, долго идут…комары-мошка-овода…мама дорогая…Чё только не пробовали, чтоб избавиться от них…Сигареты, траву жгли (такой мобильный дымокур) – короче ничего не помогает, если с дома не подготовился…И всё на что был способен мой дед тогда, это, от полной безысходности упасть на землю и обратиться к Богу с вопросом “Зачем Ты создал этот гнус??” 🙂 …Ибо более ничего не помогало…*Не зря сказал мне один человек, изъездевший весь мир…”Дальний восток – самое живописное место на Земле. И всё бы ничего, если б не обилие комаров и мошки..”[quote name='spiro'] давно наблюдаю за бросившими курить – до фанатизма любят поучать и кичится какие они розовощёкие. [/quote]Не было даже идеи вас поучать…Думать, что своей репликой я пробужу в вас желание бросить так же наивно, как и заядлому курильщику или алкоголику говорить об энергетическом дисбалансе и о психических ранах, которые становятся больше с каждой выкуренной сигаретой или стаканом…В конце-концов каждый человек, действуя, (хоть и неправильно) найдёт 1000000 оправданий своим поступкам…Просто порой умиляет человеческая глупость…Когда надпись на пачке “Вы от курева все сдохните”, – игнорируется…Учится на своих ошибках – вот наше кредо!!! 🙂 [quote name='spiro'] Вот у меня на работе начальник бросил курить и все шпынял нас [/quote]Бедные вы…Рубанули бы Петровичу по печени в пол силы… 🙂 [quote name='spiro'] Прошло пять лет и Петровича раздуло как Егора Гайдара – стал жирный, появилась отдышка и давление [/quote]И это связано с тем, что Петрович бросил курить?? Странно…Хотя, мож это связано с тем идиотским мифом, который гласит, что сосание конфет (особенно мятных) подавляет желание курить?? И все курильщики, бросив, начинают сосать конфеты, безмерно жирея…Тут тебе и одышка, и давление, и сердце…Жив то ваш Петрович??? Не заплыл?? Спросите у него??[quote name='spiro'] Знаете…когда у меня умерла мать куревом хоть как-то успокаивался [/quote]Это, конечно, печально…Потеря родителей…Соболезную…Однако ж, более чем уверен, матушка ваша не одобрила бы тот факт, что её сын разрушает свой организм табаком…[quote name='lilifoxy'] Мне хватает пачки на неделю, а иногда и больше. Могу месяц не курить, два. Вобщем курю когда мне хочется, зависимости не ощущаю [/quote]Лично моё мнение: “А зачем тогда при подобных обстоятельствах вообще курить??” Зачем, если не хочется, если нет зависимости, тем не менее её в себе культивировать???Просто это подтверждает ещё раз факт, что курение – есть социальный фетиш…Начинают и продолжают курить люди, которые поддались на социальную программу толпы, СМИ и т.д…Мол, куда все – туда и я!!! Это моё мнение…