OLD-idmessage-315656

Ясный
Участник

[nick ‘w3d’:2961], .по поводу НЕвозврата часовых поясов – в Самаре и на Камчатке все еще ведется работа по возврату “как было”, но очень слабо. Похоже, что правды они не добьются, поскольку главный кошмар (для Камчадалов) – ранняя темнота, благодаря +1 часу ликвидировался. Масса народа успокоилась, расслабилась, и перестала бороться. А то, что разница по времени с мск. стала на час меньше – это действительно удобно (напомню, для Камчатки).Власть была вынуждена прогнуться под требования народа и добавить час (т.е. перейти на постоянное летнее время). Для тех, кто не сокращался по часовым поясам – это не критично, т.к. светлое время суток просте немного иначе перераспределяется. Зато для остальных, несмотря на сокращение поясов, время возвращается в привычное русло, чем и гасится народное недовольство.Вполне возможно, после президентских выборов сыр-бор опять начнется, но пока достигнуто примирение сторон, при малом, но выполнении желаний правительства: сокращение часовых поясов.Для меня лично, жизнь по зимнему, или даже зимнему и -1 час времени – не принципиально, в 90х не померли, и сейчас проживем. Но у меня есть дети, у вас есть дети, почти у всех есть дети, и на них эти дурацкие изменения отразятся однозначно. В наших условиях – отрицательно. И вообще унизительно, никого не спросив, врать, что это во благо народа и по просьбе народа. Лично меня это зацепило. Да.Спасибо, что ответили. Теперь мне стала понятнее ваша позиция. За некоторую резкость в прошлом сообщении, прошу извинить.