[quote name='commandant'] pavelz, а вы Конституцию РФ читали, в отношении ЦБ РФ, кому он подотчётен, и т.д.? [/quote] не поверите читал 🙂 . ЦБ подотчетен государственной думе РФ, которая избирает и снимает его главу естесно не без представления президента. Она же дума в праве проводит проверку деятельности банка через счетную палату. И причем тут Америка или рука старшего брата ? Кстати это любимая песня КПРФ нашей о Америке, Вы не из их рядов случаем 🙂 ? Хочу заметит в 90-х почти вся дума была коммунистической… [quote name='commandant'] Вы никогда не слышали о ставках рефинансирования ЦБ РФ, доходящих в 90-х годах до 200% и выше, об этих телеграммах ЦБ РФ, устанавливающих курс рубля по отношению к доллару ниже нижнего предела? Это всё, наверное, «просчёты в экономике»? [/quote] Слышал и насколько я знаю к 1992 году уже ниодного советника толком не осталось, да и те что были управленческих решений не принимали и кстати были резко против политики проводимой Гайдаром, да они эти советники интервью просто давали не так давно по телеку, рассказывали какой бардак у нас тогда был в стране и они по большому счету просто были пиар ходом наших горе реформаторов, которые обещали рыночную экономику как в америке и при этом разваливали прмышленность. [quote name='commandant'] Он совершенно открыто, без всяких недомолвок, неоднократно рассказывал (в том числе и в прямом эфире) о том, кто и как фактически руководил российской экономикой в 90-х гг., о так называемых «чикагских мальчиках», о «приватизации», о том, кто «назначал» олигархов, и т.д. О том, что и сейчас 95% крупной российской промышленности находится не просто в оффшорах, а в иностранной юрисдикции. Поищите, поищите в сети недавние интервью Евгения Фёдорова, много интересного узнаете, если, конечно, это вам внове. Я, конечно, не верю ни на грамм, что вам всё это неизвестно, но, тем не менее, советую познакомиться с этой информацией. Вдруг вы и вправду этого не знали до сих пор. [/quote] Спасибо почитаю, послушаю. Но далеко ходить не буду, скажите у нас в городе есть хоть одно крупное предприятие зарегестрированное в оффшоре ? Сумневаюсь… Магазины и супермаркеты запросто, но не социально значимые компании, фабрики и заводы. Вы сами подумайте какой резон той же мэрии плодить комерсов с их магазинами , которые будут платить налоги в оффшор ? вот поэтому думаю что не все так просто с этими оффшорами, потому как самой власти они не выгодны, пенсии то собираются на налоги, а не на оффшоры 🙂 .
Copyright ©