Добрый день форумчане. Добрый день г-н Лаврентьев.Тема о необорудованных и несогласованных с УК сезонных автопарковках с органами управления многоквартирными домами больше мною подниматься не будет. Бессмысленно обсуждать эту проблему с вами, если вы эту проблему не видите. Надеюсь прокуратура обратит своё внимание на беззаконие, творимое городскими депутатами и администрацией города в этом вопросе. О речном флоте. Вы же понимаете, что бессмысленно задавать вопрос мяснику о качестве мяса. Я, как потребитель, говорю, что оно тухлое. А мясник будет упираться и доказывать, что оно вполне пригодно для употребления в пищу. А мясник один в мясном ряду. То же самое и здесь. Бессмысленно говорить с речниками о том, что их суда очень сомнительного качества. В лучшем случае мне скажут: «Не хочешь — не пользуйся…». Мы разве для этого поддерживаем нашу власть, что бы нам грубили? Все суда очень старые. Капитальный ремонт не проходили давно. Будем ждать когда кто-нибудь утонет? Или вы, как администрация, возьмёте этот вопрос на контроль?Вы говорите: «ЗАО «Комсомолка» выпускает свою продукцию». Да, я знаю, что на ней осталось около 100 работников. Это так мы обеспечиваем женскую занятость? Я не говорю, что надо вновь, как раньше, принять на работу 5 тыс. человек. Но надо же как-то реанимировать это предприятие! Неужели вам не надоело носить китайскую, турецкую безвкусицу? Или мы будем делать вид, что здесь проблемы тоже нет?Про советы домов… Очень плохо, г-н Лаврентьев, что ваши юристы вам не предоставили информацию о подписанных недавно Президентом поправках к Жилищному Кодексу. А ведь скоро зима. И потом реагировать будет поздновато. В этих поправках роль муниципалитетам отведена во многих случаях скорее не контрольная, а руководящая. Соответственно, вопрос к Вам остаётся открытым.Теперь субботние вопросы1.Предлагаю рассмотреть вопрос о создании в тёплый период года постов в привокзальном районе служб пожарной охраны и скорой помощи. Во-первых, это сократит расходы на ГСМ. Во-вторых, время реации сократится в несколько раз. Неужели пожарникам приятно каждый раз расталкивать автомобили на перекрёстках по ул.Вокзальной? Про нормативы опустим тему. Мы работаем для людей, а не на нормативы?2.Когда в нашем городе появятся центры предоставления муниципальных (государственных) услуг. Есть много реализаций. Сайт, автомат самообслуживания… Разницы нет. Но проблема назрела и перезрела. Неужели вам так нравится тренировать наших горожан в очередях на получении какой-нибудь справки? Налоговую службу я тоже имею в виду. Хотя у них несколько лучше обстоят дела в этом вопросе.3.Когда у нас в городе исчезнут очереди в детские сады? Когда Вы планируете полностью разрешить эту проблему. Или 20% детишек так и будут расти дома. Напомню, что право на образование — это наше право по Конституции. А вы забрав однажды детские сады под предпринимательскую деятельность по сути отбрали это право у наших детей. Когда у нас в городе возобновят свою работу ясли (возраст ребёнка от 2 месяцев)? Думаю, что такая возможность у нас есть.4.Когда ООО «УК Служба заказчика по МКД» начнёт принимать платежи через автоматы самообслуживания? Насколько я понимаю, этим предприятием учреждал и управляет наш муниципалитет?В целом я дововлен тем, что Вы активизировали свою работу на форуме. Это лучше, чем молчание.