OLD-idmessage-315722

Кочегар
Участник

[quote name='Кристя'] быть может у вас есть какие то рекомендации среди аппаратов на рынке, мож я чего не заметила,а мож вы уже приобрели какой то “несложный” для ваших бабушек/дедушек аппарат [/quote]Лучшие для этой категории граждан аппараты уже лет пять-семь не выпускаются. Вообще не понятно, кто и почему решил, что возраст делает людей неполноценными. Предлагаемые “бабушкофоны” – аппараты для людей с ограниченными возможностями. Многих очень обижает наличие экстренной кнопки (“типа мне уже “пора”, что ли?”). У моей мамы Siemens C60 (тогда эта модель была новинкой), так она ещё в 63 научилась смсками пользоваться похлеще некоторых. Ей большего-то и не надо – самой позвонить да узнать, кто ей звонил. Сколько новинок ни смотрела, говорит, всё – отстой. Простых и понятных, без камеры, интернета, мр3 и прочей дребедени (которой я и сам всё равно не пользуюсь) тупо нет в наличии.Обращайте внимание на возможность подключения наушников. Особенно для родственников, которые живут далеко от вас. Разговоры, как правило, долгие. Ещё очень важно, чтоб кнопки были не столько большими, столько различимыми на ощупь (как на пульте от ТВ). Людям реально тяжело, когда все кнопки почти плоские и практически без зазоров (по тактильным ощущениям легче ориентироваться).