[quote name='Шатенка'] Мне кажется курение в публичных местах влияет на здоровье окружающих более сильно и негативно, чем несколько минут разговора по телефону. Так после ушедшего курильщика еще долго тянется шлейф “аромата” и всем вольно или невольно приходится его вдыхать. [/quote]Для некоторых “еще долго тянется шлейф” от чьей-то неуместной и порой бесстыдной болтовни по сотовому.[quote name='Шатенка'] Мы живем в обществе, а не в вакууме. [/quote]И вот наверное эти Ваши слова следует отнести к указанным любителям сотовой болтовни – это они считают, что живут(находятся) в вакууме и их болтовню в силу этого окружающие не слышат.PS.[quote name='Шатенка'] Берегите нервы, товарищи! [/quote]В части нервов. С психологической точки зрения может быть полезное для тех у кого эта болтовня по сотовому нарушает душевный покой следующее – поскольку “правозащитники” этой болтовни по сотовому рекомендуют не обращать на них внимания, но это не получается, то имхо может помочь наоборот – сконцентрировать внимание на этот разговор и критически( скептически) “посмаковать” его подробности в уме. Думаю настроение у болтуна изменится не в лучшую сторону. У этих болтунов и их “правозащитников” же какой расчет – просто доставать людей. [quote name='Alixis'] Неужели я должна ограничить свою свободу, только потому что мальчик на соседнем сидении раздражается от звук сотового, или считает что я нарушаю его право на тишину. Которого кстати не существует. [/quote]Еще как существует!!! Не нашел в инете по Комсомольску правил пользования общественным транспортом, но вот например в правилах по Санкт-Петербургу сказано, что пассажиру не разрешается нарушать тишину и порядок в салоне. Имхо думаю и у нас в правилах также. Так что любители сотовой болтовни в общественном транспорте соблюдайте законы РФ и местное законодательство – разговаривайте у себя дома сколько хотите, там можете кричать в трубку, можете обсуждать подробности своего нижнего белья и тд.