[quote name='pavelz'] то что Вы написали это неправда, если коротко, точней это ложь похожая на правду [/quote] Ну Вам-то всяко видней, чем рабочим этих предприятий. 🙂 Вы же всё-таки с “международными инвесторами” иногда общаетесь и телевизор смотрите (видимо, там так и сказали – «это неправда»). 🙂 [quote name='pavelz'] да для того чтобы просто вывезти безопасно деньги совсем для этого не нужны какие то там оффшоры, берете их тупо и ложите на счета английских банков и все они будут гораздо более сильно защищены и сокрыта информация о Вас [/quote] Это точно будет тупо. 🙂 Вот поэтому Вы только принимаете решения, а умные люди выводят капиталы, а не деньги. Разницу понимаете? Оффшоры вполне законная практика и никакую инфу о себе, тому, кто в них работает скрывать не надо. Если конечно он не выводит капиталы наркомафии 🙂 Оффшор это способ уменьшить налоги и никакого криминала.[quote name='Analyst'] Не пойму отчего Вы вслед за Паршевым считаете, что Россия неплатежеспособная страна. [/quote] А что мы можем предложить в обмен на доллары? У Паршева есть интересная мысль, каждый должен спросить себя, не что я хочу купить на Западе, а что лично я могу туда продать. Ну, все хотят ездить на джипах, а не на жигах. Но чтобы джип купить, надо что-то продать за границу. А что у нас есть ненужного (как говорил кот Матроскин) Всё ненужное – типа стратегических запасов СССР, избыточной продукции ВПК, устаревшего оборудования на металлолом – уже распродано. Продаем нужное – нефть, газ и алюминий. Как грубо заметил Беркем аль Атоми «меняем ведро нефти на ведро сникерсов». Говорите западные технологии? Помню, в году 2001, читал стенограмму выступления Путина перед евро промышленниками. Он им предложил формулу «углеводороды в обмен на технологии». Так вот один из них, выступая ответно, заметил, что углеводороды, мол, мы у вас и так купим, а технологии – наша гарантия против имперских ваших амбиций. И это публично, а не где-то в кулуарах![quote name='Analyst'] Подобная же модернизцация была и в Петровские времена, только тогда за границей в основном покупали людей и знания. [/quote]Так о том и речь, что покупали, а не привлекали инвесторов. Ведь привлечение инвесторов больше смахивает на противоположный процесс – продажу. Мы вам -ресурсы и рабсилу, а вы – технологии и зарплату.Короче, зря я приводил данные по царской экономике. 🙂 Вот где западный инвестор “пёр” в Россию! Вот мне и интересно было, как Вы оцените сопоставление николаевского примера и современной ситуации. Ведь тут как раз модернизация не[b] за наши денежки, а за их[/b].[quote name='Analyst'] Не понял о какой изоляции идет речь, если СССР в тот момент торговал со всем миром? [/quote] Ить вот другой бы “западник” рогом бы упёрся, что был СССР в изоляции, за железным занавесом и пр. 🙂 А я не буду, соглашусь что СССР крутился и вертелся чтобы торговать со всем миром. То с англичанами и америкосами в 30х. Т.к. немцы его бойкотировали. То наоборот в 1938-40. Но суть в другом. Если верить Паршеву, то [b]только благодаря[/b] монополии внешней торговли, отсутствии СКВ при Сталине состоялась модернизация, а не отток капитала, как при царе.
Copyright ©