Периодически покупаю дорогие брендовые вещи. Это, конечно, не касается каких-нибудь полуспортивных джинс, которые покупаются для пункта в гардеробе “не жалко”. У нас в городе есть несколько бутиков, где продаются дорогие вещи, при этом, ограниченное количество экземпляров. И есть у этих вещей как плюсы, так и минусы.Начнём с плюсов. Во-первых, как уже было сказано, эксклюзивность или почти эксклюзивность. Потому что бывает, что вещь хорошая, она тебе идёт, но в таких полгорода ходит. Здесь же обратная ситуация, часто спрашивают, сама ли шила – то есть вещь выделяется.Второе – качество. Как с обувью, так и с одеждой. Вещи чаще всего (бывают, конечно, исключения, не нечасто) несношаемые. Помню, классе в 10-м джинсы мне мама купила. Так я их юзала почти до окончания института, пока не порвались после падения. Впрочем, даже с дырками ничего 🙂 Также вещи не теряют форму, не обесцвечиваются…Минусы. В первую очередь, цена. Всё-таки, не каждый может отдать за какую-нибудь маечку 5 тысяч, десятку за штаники, 15 за платье и 20 за какой\нибудь супер-пупер костюм (дальше цены идут до бесконечности). Особенно “убивает”, когда вещь не совсем подходит, длина там , вырез, и продавец говорит – подошьёте. Блин, за такую цену всё должно сидеть идеально, я придерживаюсь именно такого принципа.Второе, вытекающее из предыдущего. Вещи чаще всего на модельную комплекцию или совершенно наоборот.Попа села идеально – зато в талию два кулака поместится. Спинка как надо легла – для груди места не осталось. Поэтому подобрать сложно. Особенно сложность касается брюк. Мне одна хозяйка такого бутика даже призналась как-то, что “завязала” с привозом джинс и брюк, ибо их фиг посадишь.И в-третьих, давно убедилась, что все эти вещи, которые “с обложки журнала”, совершенно не любят стирку. Понятно, что если у вас однотонная вещь, тут всё просто. Но если цветная – берегитесь. Даже если на этикетке написано, что стирать можно. Отлинять могут самые неожиданные части, вещь может быть безвозвратна испорчена, хотя бывает и наоборот (помню, у мамы так классно отлиняли небесно-голубые штаны, что прямо узор получился, лучше, чем было). Есть вещи, которые вообще стирать нельзя – так на этикетке написано. Впрочем, бывает, что постираешь такую вещь – всё норм, а ту, что по идее можно стирать – полное фиаско [smile :(]Есть такая классная вещь, как распродажа. Она встречается и в фирменных бутиках с эксклюзивом. В Палермо, например, здоровские вещи иногда за полцены можно купить. Хотя совсем на одних дорогих шмотках сидеть бессмысленно, надо совмещать. Иногда даже рыночный китай в тему бывает.
Copyright ©