OLD-idmessage-316067

$kiFF
Участник

[quote name='Adelina'] немного не понимаю позицию мамы – виноваты все, понятно эмоции, ребенок и все такое прочее, но почему ребенок оказался на стройке? Кто в этом виноват – получается учительница с пришколного лагеря. Но учительница его отпустила, она не посылала его идти на стройку. Тут дело в том, что ребенок банально не занят ничем, если бы день был полностью занят, надо было бы идти на английский, футбол, бассейн и еще черт знает куда – он не пошел бы туда. [/quote]Уважаемая Аделина, я как понял из поста мамы, ребёнок должен был находиться под присмотром специалиста пришкольного лагеря до 14:30, но почему то его отпустили в 11…..и так же как я понял не удосужились оповестить об этом родителей и поэтому они были уверены, что их ребёнок не болтается от нечего делать на улице, следствие – ребёнок идёт на стройку и ломает себе руку, причина – остался без присмотра специалиста который обязан был за ним следить во время отсутствия родителей, чем этот специалист благополучно принебрёг(с чем это было связано конечно непонятно…), поэтому я считаю претензии мамы в адресс этого специалиста вполне обоснованными….Далее, произошел несчастный случай, ребёнка привезли в травмпункт, где ему отказали в оказании помощи…надеюсь здесь тоже никто не будет спорить, что претензии родителей к сотрудникам данного учреждения тоже вполне обоснованны?Ну и по-поводу обязанности властей следить за обеспечением безопасности жизни и здоровья граждан на вверенной им территории по-моему мы разобрались……В общем лично я маму прекрасно понимаю….Можно конечно долго говорить о том, что родители должны были объяснить ребёнку об опасности подстерегающей его на стройке, трамвае и при игре с иголками и спичками…но есть факты подтверждающие прямую ответственность других лиц в произошедшем несчастье….1) Оставление ребёнка без присмотра специалистом пришкольного лагеря, 2) Неоказание медицинской помощи, 3) Свободный доступ на объект повышенной опасности.