OLD-idmessage-316074

Lemex
Участник

Сколько себя помню с раннего детства, всё оно прошло в играх на стройках, прыжках с этажей на кучи песка на строящихся объектах после ухлда строителей или в выходные дни, обустройстве “штабов” среди сваленных П- образных плит, подкопами к ним, при свечах, игре с пульками, помните стреляли алюминиевыми такими с ружей и пистолетов с натянутой резиной, стрельбой из луков, в качестве стрелы – ствол полыни, взрывпакеты с магнием, бутулки с карбидом и их бросанием. – родители об этом не знали, они сутками были на работе, трёхсменка была, но все выросли, и знаете, все стали отличными людьми, а многие и с положением, вот эти игры и сдружили нас детства, проведя через жизнь, может это чуство опасности и в тоже время близость локтя товарища и сделали в том числе нас людьми.Только сейчас, вспоминая, думаешь, а ведь, как рисковали, какие несчастья могли быть.Конечно сочувствую, но это случайная, нелепая случайность, и винить здесь я бы никого не стал, вспоминая себя родителей то я подчас видел папу приходящего с ночной и ложащегося спать до часов 15 как минимум, потому что вновь в ночную, маму вечером после 18.00, приходящую с дневной. Воспитывался бабушкой, её заботой, сказками, походами с ней по магазинам за продуктами, по полям за травами лечебными.А ещё помню двор: хоккейную коробку, нашу команду зимой и футбольную летом, помню лапту, пекаря, импровизированные городки, какзаки-разбойники = всё это сплачивало нас, делало едиными, может потому мы так и гордились успехами нашей сборной по хоккею к примеру. (спорт и служба в рядах С.А. была за гордость)Был в соседнем доме по Парижской комуне, в аккурат, где сейчас цент по ремонту телефонов – детский клуб, где можно было поиграть (к примеру стрельбы по мишеням) – причём всё абсолютно бесплатно.Но, изменился строй, выросло другое, я бы сказал, холодное поколение, которое не дозовёшься до элементарного понятия не мусорить хотя бы там, где живёшь.Я, повторюсь не стал бы кого либо осуждать, не самострой/недострой (не будет его, будет иное), это дело случая, думаю, родителям надо думать всё же, чем должен быть занят заинтересованно их ребёнок, может в настоящих реалиях и ликбез безопасности домашний переодически проводить.Администрация? Она то причём, думаю, что просто разрушена вертикаль и горизонталь воспитания, досуга, детства по большому счёту.Занятость, детство никому не нужны – вот основная причина подобных несчастий, и в первую очередь государству.