расскажу как готовлю маскарпоне саманужны сливки домашние. я беру у бабули в поселке . у нее кстати корова на помойке не пасется. сама лично знаю и корову и бабулю.так вот берете сливки свежие , добавляете в них ложку сметаны и оставляете на день . получается простокваша густая как сметана,но не такая чтоб ложка стояла а пожиже. сливаете ее в пластиковый стакан и в морозилку. потом льдинку в мешочек и стекать. все маскарпоне готов.еще лучше получается из козьего молока. просто оно жирнее и не надо сливки снимать. просто молоко квасить и все. получается белый и нежный творожок , а если еще добавить в него варенье – то данон отдыхает! а пользы скоко, жуть!но козье молко ить мне дороговато если часто делать, а я кажный день люблю покушать
Copyright ©