OLD-idmessage-316128

корпоратив
Участник

[quote name='$kiFF'] Всю свою сознательную жизнь, слушая тяжелую рок-музыку, тексты в ней интересовали меня меньше всего…В-первую очередь в такой музыке меня всегда привлекала мощнейшая ритм-секция(уделение особого внимания ударной состовляющей композиции), профессионализм и скорость игры на струнных инструментах(ритм, соло, бас) ну и сам искажённый звук гитар))))) Хотя бывает тексты встречаются тоже очень интересные, и необязательно агрессивные, примитивные и пессимистичные….про любовь кстати тоже много песен написано исполнителями металла….)))))))) [/quote]соглашусь и добавлю – у меня полно любимых западных команд, о текстах которых я не всегда и догадываюсь (самые любимые, естессно, знаю). но все-таки, когда 12 лет назад я услышал мою любимую группу, где меня и по сей день трогают и тексты, и музыка – то вот, что называется, запало мне в душу. это идеал конечно – и музыка и текст на высоте. но по сути дела музыка должна заряжать энергией, “штырить”, и так далее. не беда, если с текстами там иногда беда, дело наживное [smile =)]по поводу влияние на сознание.. ссылку сейчас не приведу, но когда проводили исследования в гарварде, то все самые главные отличники оказались приверженцами рок-музыки. кстати, бегло вспомнив всех своих знакомых и друзей (не музыкантов) – все предпочитают либо хэви, либо панк, либо металл. люди весьма образованные. правда к девушкам это не относится, сколько замечал у девушек часто бывает так – если слушают рок, то это полное депрессивное отношение к окружающему миру. но, опять же, не все такие)жаль людей, которые слушают только клубняк или рэп, и думают, что это – музыка.