OLD-idmessage-316176

ФатЪ
Участник

[quote name='nahnagel1'] Вообще считаю что из музыки очень вредно для морального и физического здоровья слушать только блатной шансон – особенно с утра в автобусе. [/quote]О-о-о-оххххх…..Блатной шансон с утра, хуже чем крепкий не сладкий чай с сигаретой…Так же гадко 🙂 [quote name='nahnagel1'] На счет метафизики Capricorn – я согласен именно с тем что духовное состояние исполнителя почти всегда отражается на его творчестве и способно воздействовать на слушателя. [/quote]Я тоже с этим согласен…Посему не понимаю, как можно восхищаться гениальной игрой группы, которая в ходе концерта мочится друг на друга, или бьют гитары о спины друг друга, или барабанщик в ходе героинового экстаза вдруг бросает палки и начинает своей башкой отстукивать ритм…Не понятно…[smile :-/][quote name='nahnagel1'] Как по мне – тяжелую музыку гораздо чаще можно назвать искусством потому что там в основном поют и играют по настоящему а не показывают в понятном и прстом для обывателя виде трусы и сиськи под фанеру. [/quote]Ну трусы и сиськи это просто противоположная сторона…Бывает слушаешь какой-нибудь тяжеляк, музыка красивая, даже мелодию уловить можно, но вдруг вылазит этот помойный утробный голос, который зовется “гроулингом” по-моему…Этим голосом только объявлять остановку, мол, “Следующая – Ад”…О каких любовных текстах там может идти речь?? Не, ну эт моё мнение…О вкусах спорить не собираюсь…** ** **А вообще считаю, что каждая музыка должна “употребляться” человеком под определённые жизненные обстоятельства…Хош расслабится – спокойная, хош что-нибудь сделать – поактивнее ритмы, хош сойти с ума – врубай дэс-трэш-метал-кор-драм&басс… 🙂 Ведь есть же люди, которые успокаиваются или, как сейчас модно, релаксируют, под звуки гроулинга…Хотя, на мой взгляд, сделать это невозможно, но всё же… 🙂