OLD-idmessage-316179

АРЕФ
Участник

[quote name='Фат85'] Ну, я то понимаю…А вор??? Он понимает??Представте, идёт по улице вор, видит коляска стоит на улице…А на ней записка, мол, что она не “брошена”, но “оставлена” кем-то…И тут вор, сразу пройдёт мимо…Как же?? Коляска то оставлена [/quote]Причем тут вор и его действия? Что коляска брошена говорит не вор, а другие. Тот кого именуют вором просто присваивает себе вещь-коляску. Раз кто-то говорит что коляски мамаши никак не оставляют вынужденно без присмотра, а бросают!!! на улице, то где ж тут воровство тогда? Ведь из действий мамаш следует, что в таком случае они дают согласие на отчуждение их имущества. Что-то брошенное( выброшенное) и кем-то поднятое( взято) нельзя украсть. Это уже называется находкой. Если я брошу( положу на землю, тротуар) пачку денег у входа в помещение, а Вы проходя мимо поднимете ее и унесете с собой, то это что кража или все же находка? Я имею ввиду Ваше понимание, когда Вы ее( пачку денег) найдете и возьмете.Конечно по российскому законодательству собственник имущества должен предпринимать соответствующие меры к сохранности своего имущества, и к данному положению Вы сторонники тросиков с замками аппелируете, но оно неприменимо к данной ситуации в такой трактовке как Вы преподносите. Чтобы мамаше как гражданину РФ исполнить требования данной нормы закона она как раз и должна сдать свою детскую коляску на сохранение администрации поликлиники, а не заниматься самообороной( так сказать), а администрация поликлиники обязана предпринимать меры к сохранности имущества ее посетителей( клиентов) во время их приема. А то по логике администрации поликлиники мамашам надо на прием вообще с оружием ходить – а вдруг в коридоре грабители нападут, администрация ведь якобы не несет ответственности за сохранность имущества( точнее не хочет). [quote name='Nusika'] В этот день был день грудничка, и весь коридор поликлиники был заставлен колясками, около 30-35 штук. [/quote][quote name='Nusika'] В кабинете заведующей мне сказали, что они ответственности не несут, зачем я ее там оставила, что воры сидят и караулят пока хозяева уйдут, и что надо брать кого-нибудь с собой, чтоб охраняли коляску. [/quote]Вот так у нас борются с терроризмом!!! А если среди этих 30-35 колясок одна окажется с бомбой!? Кто потом отвечать будет? Или что комитет по борьбе или противодействию терроризму или что там еще при Администрации города создали – это для чего тогда? Что брать с собой кого-нибудь и пусть они шмонают остальные коляски – вдруг там бомба? Все же определенная, хоть и небольшая, вероятность совершения теракта в нашем городе все же есть. Пожалуйста прикатили коляску, начиненную взрывчаткой, кто там когда ставит и забирает их никто не следит, хорошо еще если воры упрут ее( меньше жертв будет).