OLD-idmessage-316235

Adelina
Участник

[quote name='$kiFF'] Вы о чём вообще? Родители вынужденны это делать, так как денюжку тоже нужно зарабатывать, что бы этих детишек содержать и что-бы они ни в чём не нуждались….А в пришкольный лагерь детей водят как раз-таки и для того, что бы они без дела на улице не болтались и под присмотром находились пока родители деньги зарабатывают… [/quote] Я о том вообще, что в первую очередь несут ответственность за ребенка его родители и вместе с тем, чтобы требовать привлечь к ответственности неких должностных лиц, на чьем балансе находится стройка, медиков, учителей надо по идее еще и родителей (в первую очередь) привлекать к отвественности за неудовлетвороительное воспитание ребенка.[quote name='$kiFF'] Ни от всех, а от специалистов, которые должны смотреть и заниматься ребёнком, а так же нести ответственность за жизнь и здоровье этого ребёнка во время отсутствия родителей… [/quote] Вот Вы когда своего сына в школу поведете, узнаете, что в школе учителя там не просто так детей на улицу выгоняют, попробуйте на словах договорится с учителем отпустить вашего ребенка с продленки или сразу после уроков (если там группа полного дня) – ничего у вас не выйдет! Я один раз учительнице позвонила, когда у меня сын в начальной школе учился, попросила отпустить его в 12.00, т.к. на день рождения надо было к другу. Она говорит – без проблем, утром перед уроками напишите мне заявление, что Вы посите отпустить ребенка в 12.00 и пусть идет. Тоже самое с пришкольным лагерем. Еще раз повторяю, очень сильно сомневаюсь, что из школы ребенка кто-то отпускал, поскольку учителя до того времени, пока работает пришкольный лагерь несут полную отвественность за безопасность детей. Весьма наврядли, что ребенка кто-то отпустил (и мама тут ничего на этот счет не пишет). С детсадовцем ребенка-школьника сравнивать тоже не надо, ребенок в начальной школе, значит ему как минимум лет 8, следовательно в таком возрасте уже должен понимать что к чему, а если не понимает, значит забирать надо, как многие родители сейчас и делают. У нас даже охранник в школе детям говорит: “за тобой приехали?, еще нет, значит сиди и жди”. Конечно, тут все кругом виноваты, вот представте себе ситуацию пойдет ребенок на крыше трамвая кататься, упадет, получит травму, кого будем обвинять? Трамвайное управление? А директора отдадим под суд?