[quote name='Gooser'] Ну сломал и сломал руку. Бывает. На работе спрашивал мужиков. 50% конечности ломали в детстве. [/quote]Хы, да канеш чё там тройной открытый перелом, обычное дело…развезли тут…..[quote name='Gooser'] Когда я ходил на борьбу в Смену, одному мальчишке сломали руку, тож открытый перелом. Представляю, чтоб Вы с тренером сделали. [/quote]Когда родители записывают ребёнка в секцию единоборств, или какого-либо другого контактного вида спорта, они в любом случае осознают, что травму их ребёнок может получить там в любой момент…[quote name='Gooser'] А если учесть, что он еще и тапками и скакалками бил, то точно бы посадили) [/quote]Ну это так сказать в целях воспитания и профилактики разок-другой….не избивал же он вас там)))) сам на борьбу ходил, знаю)))В общем дело даже не столько в том, что ребёнок сломал себе руку(хотя и в этом тоже, безусловно и однозначно), а в том, что повсеместный бардак, несоблюдение норм и обязанностей косвенно провоцирует возникновение таких вот, мягко сказать, не очень приятных ситуаций, о чём, как я понял, мама пострадавшего ребёнка и хотела сказать открывая эту тему…и я её в этом поддерживаю. [quote name='Adelina'] Я о том вообще, что в первую очередь несут ответственность за ребенка его родители [/quote]В который раз написать, в сотый? что родители не снимают с себя ответственности за воспитание и действия своего ребёнка, и что все с этим полностью согласны(и родители пострадавшего ребёнка в первую очередь)?[quote name='Adelina'] и вместе с тем, чтобы требовать привлечь к ответственности неких должностных лиц, на чьем балансе находится стройка, медиков, учителей надо по идее еще и родителей (в первую очередь) привлекать к отвественности за неудовлетвороительно- е воспитание ребенка. [/quote]Ещё раз спрошу, по Вашему в связи с этим ответственность с иных лиц, чья халатность косвенно способствовала произошедшему автоматически снимается?[quote name='Adelina'] Тоже самое с пришкольным лагерем. Еще раз повторяю, очень сильно сомневаюсь, что из школы ребенка кто-то отпускал, поскольку учителя до того времени, пока работает пришкольный лагерь несут полную отвественность за безопасность детей. Весьма наврядли, что ребенка кто-то отпустил (и мама тут ничего на этот счет не пишет). [/quote]Аделина, да даже если ребёнок самовольно покинул пришкольный лагерь, почему с 11:00 до 14:30 никто не поинтересовался где он и что с ним, и не оповестил об этом родителей, в связи с чем они были уверенны, что их ребёнок под наблюдением и с ним всё в порядке…Халатность педагогов? – на мой взгляд очевидная……[quote name='Adelina'] Конечно, тут все кругом виноваты, вот представте себе ситуацию пойдет ребенок на крыше трамвая кататься, упадет, получит травму, кого будем обвинять? Трамвайное управление? А директора отдадим под суд? [/quote]Аделина, мне кажется, Вы немного не о том говорите, и мягко сказать намеренно утрируете, хотя я понимаю что Вы имеете ввиду…но то что дети имеют свободный доступ на стройку(неважно действующую или приостановленную) которая никем должным образом не охраняется и не огорожена от внешнего мира и этим самым своим положением провоцирует несчастные случаи, рассадники наркомании и бомжей, не совсем сопоставимо с баловством детей цепляющихся сзади трамвая(что бы кто-то катался на крыше я не видел ни разу, чесс слово 🙂 )