OLD-idmessage-316331

Analyst
Участник

[quote name='АРЕФ'] В кавычки взят тот экспортный вариант американской демократии … Вы внимательно прочитали новость по моей ссылке? Там же сказано, что отказали из-за наличия в списках партии “мертвых душ”. Какая же тут демократия? [/quote]У демократии есть набор существенных признаков, не бывает американской или российской демократии, она либо есть либо нет. А придуманная в России суверенная демократия это когда суверен решает, что демократично, а что нет, у кого в партийных списках мертвые души, а у кого – долларовые миллионеры. [quote name='АРЕФ'] Так они со всеми кто будет платить золотом будут союзничать и дружить. Только вот в отношении них слово союзник можно взять в кавычки – как они по-союзнически быстро открыли второй фронт во Второй мировой. [/quote]США вступили во вторую мировую войну в декабре 1940 года, начав боевые действия против Японии и именно неспособность Японии к войне на два фронта и позволила советскому руководству не держать на ДВ большую войсковую группировку и использовать все ресурсы для войны с Германией. Поставки в СССР всевозможных материальных ресурсов по ленд-лизу на сумму ок. 140 миллиардов долларов в нынешних ценах, это тоже союзнический вклад в победу. Большая часть этой помощи была безвозмедной, после войны США предложили нам оплатить только поставки гражданского оборудования и вернуть уцелевшую военную технику, но мы их, выражаясь современным языком, “кинули”, так что можете порадоваться, штатам на нас нажиться не удалось.[quote name='АРЕФ'] Во-первых это не партийные предвыборные склоки. Во-вторых, это все очень близко от наших границ. И в-третьих, это все связано с бывшими республиками в составе СССР, с которыми мы все-таки имеем глубокие исторические связи. А заход американского крейсера в Черное море – это не внутреннее дело США. [/quote]Во-первых не понял при чем тут чьи-то партийные склоки, во-вторых наш суверенитет ограничен нашими же границами, в-третьих глубокие исторические связи еще не повод для нарушения чужого суверенитета, в-четвертых заход американского крейсера в территориальные воды Украины и Грузии, касается только этих государств, а в-пятых я считаю, что Россия вправе делать подобные дипломатические заявления, но и все остальные могут делать то же самое.