OLD-idmessage-316375

Quiritus
Участник

Как выразился Уинстон Черчилль “Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. “Можно конечно очень долго и громко спорить что есть демократия. С чем ее едят и кто может ее переварить не подавившись.Но это по моему скромному мнению ни к чему не приведет.Слова “демократия” и “либерал” до такой степени истаскали по всем грязным углам, что под налипшими слоями грязи трудно уже увидеть настоящую их форму. Не говоря уже о содержании.И не хочется как-то мне спорить с теми, кто даже просто услышав эти слова начинает ругаться и истово крестить себя, словно отгоняя от себя исчадие ада. Даже не пытаясь включить разум, а всецело отдавшись эмоциям, чувствам и фанатичной вере в свою правоту.Да и что такое демократия? Я, например, не смогу ответить на этот вопрос, чтобы удовлетворены были все без малейшего исключения.Какую демократию иметь ввиду? Народную прямую демократию наподобие афинских народных собраний, новгородского веча или казачьего круга?Или представительную демократию, когда избиратели доверяют принятие решений выбранным им представителям.Да и в чистой виде эти формы демократии не встречались на протяжении всей истории человечества.Если кто-нибудь из здесь присутствующих сможет мне привести пример демократии в ее чистом виде я буду очень ему благодарен.