OLD-idmessage-316376

ФатЪ
Участник

[quote name='корпоратив'] ну вот я всю сознательную жизнь слушаю и рок,и металл,и панк-рок – много чего. какого эффекта ждать?) [/quote]Никакого 🙂 [quote name='Крыжлик'] Связь организма и звука есть. Каждый орган в человеке вибрирует на своей частоте. Это известный факт. [/quote]Правильно…С недавнего времени избавился от подобного категоричного восприятия, подобно вашему…Безусловно, наши внутренние органы создают определенного вида вибрации…И музыка, звук, соответствующие им, успокаивают, ублажают…Но, вы не берете во внимание внутренний ритм человека, его сиюминутный настрой, его темперамент….Да и потом у некоторых людей эти вибрации приглушены алкоголем, сигаретами…А за частую этими вредными привычками органы вообще разрушаются…А какие вибрации может издавать “испорченный аппарат”….??[quote name='Крыжлик'] 5гц или 5кгц (забыл) это частота желудка. Если послушать музыку содержащую такие частоты, то эффект не заставит себя ждать. [/quote]Это лабораторные предположения…И потом, частота, которую вы указали – это частота здорового желудка…Терапия звуком – настолько индивидуальна…Так же индивидуальна, как и ароматерапия…И нельзя говорить, что мол вылечим всех “звуками природы” (я, например, вообще не представляю как это можно слушать в записи….ну если только на сон грядущий…а так, приверженец все-таки живого природного звука…Например, звук льющийся воды/водопада именно в записи, у меня ничего кроме ублажения малой нужды не вызывает)…Так же как и с запахами…Кого-то аромат гвоздики успокаивает, кого-то он выводит из себя…