OLD-idmessage-316422

Снусмумрік
Участник

Мои иногородние гости (Липецк и СПб) приезжали к нам в холодное время года и поэтому мы не очень многое смогли посмотреть, очень уж сильно они мёрзли 🙂 Больше всего им понравились сопки! У меня из окна хороший вид, да и в целом по городу их видно практически отовсюду.Девушка из Питера долго удивлялась разнообразию автобусных билетиков)) Говорит у них билеты везде одинаковые, ну может 2-3 вариации. Она даже коллекцию билетиков себе насобирала. Ещё ей понравился краеведческий музей с историей становления нашего города, военный период, период лагерей и репрессий.. Понравились экспонаты, посвещённые коренному населению – нанайцам (а вы знаете, что там есть нанайский букварь? очень всех впечатлил!). И в качестве сувениров она искала что-нибудь из нанайского творчества.Увидела она на улице (никого не хочу обидеть) узкоглазого человека и спрашивает меня шёпотом – это что, японец?.. Ты что, говорю, обыкновенный нанаец. А она и забыть забыла, что такая национальность существует на земле..Архитектура лично её не сильно впечатлила. Но всё-таки она из Питера.. Там архитектура, всем архитектурам..Липетчане фотались на фоне всех подряд сопок, ну очень уж они им по душе пришлись. Глядя на плывущие по Амуру огромные льдины они решили, что именно так выглядит Северный полюс))В целом были мы много где, центр города весь пешком обошли. Все площади посетили, набережную. Ездили на яхтстоянку – зимой там похоже на кладбище кораблей, туда свозят разные катера. Сходили в Драмтеатр. Должен отметить, что ребятам очень сильно понравился спектакль. Про город сказали, что тихий, спокойный, просторный и очень солнечный, не смотря на то, что это было зимой. Особенно по сравнению с Питером. Очень удивились ползающим по городу допотопным лиазам. Были безумно счастливы отсутствию пробок на дорогах)) Ещё они постоянно выискивыали иероглифы: на памятнике китайском, на Далькомбанке в конце Первака, в автобусах корейских. Для них это оказалось экзотикой) Да, как же я забыл – количество снега повергло их в шок)Ну а в целом – каждому своё, Кому-то одно понравится, кому-то другое. У нас есть на что посмотреть и что показать. Но главное – это ведь не достопримечательности, а общение 🙂