[quote name='marina'] Садиться и заниматься специально слогами уже не остаётся интереса. Может в будущем ситуация изменится, кто знает. [/quote]Специально занимаются слогами те, кто сначала обучает ребенка буквам, а потом никак не может втолковать ребенку, как они соединяются в слоги. При обучении по таблице Зайцева эта проблема не возникает в принципе. Могу рассказать, как проходит обучение по таблице Зайцева. Ее можно изготовить самостоятельно и дополнительно записать на магнитофон песенку – ба, бо, бу, бы, бэ; бя, бё, бю, би, бе и т.д. со всеми согласными. Один раз продемонстрировать под песенку, где какой слог, и можно надолго сделать перерыв в совместных занятиях. Таблица должна постоянно находиться в детской комнате, прослушивание песенки вряд ли можно считать утомительным занятием. А потом в один прекрасный день Вы обнаружите, что ребенок под песенку может сам показать все слоги.Ничего лучше таблицы Зайцева для обучения чтению я не знаю. А мультики можно смотреть до посинения и так ничему и не научиться.
Copyright ©