OLD-idmessage-316518

Felis
Участник

[quote name='Тёма'] Я что-то слышал про это, но по-моему это простая утка или некомпетентность журналистов. Уж больно все неправдоподобно! [/quote]Такие случаи были в России, а ранее еще и в Германии и США. В последних странах владение такими лазерами уже запрещено. Луч бьет на многие километры вдаль, им можно подсвечивать облака, указывать на созвездия, подсвечивать самолеты. Подсвечиванием самолетов и занимаются некоторые, ослепляя пилотов. Попадание этим лучом в глаза с большого расстояния похоже, будто вы посмотрели на яркое солнце.[quote name='Тёма'] Выжигательные аппараты, как я понял, прекратили производить с развалом СССР. Если посоветуете, где можно достать такой аппарат, или другой способ выжигания, буду признателен. [/quote]Во-первых, в интернет-магазинах можно купить все что угодно. Вот [link url='http://avnv.ru/internetmagazin'] например [/link] тут есть выжигатели по дереву и ткани.Так же можно использовать на худой конец, паяльник с острым жалом.Зеленый лазер же ничего вам выжигать не будет. Он эффективен только на черных и красных поверхностях, для выжигания потребуется лазер весьма большой мощности (они чрезвычайно дороги), а зеленая точка на выжигаемой поверхности будет ярко бить по глазам и портить зрение.