[quote name='HeLeNka'] на протяжении многих лет должность начальника местного управления занимали сотрудники по линии криминальной милиции [/quote]И это – Норма. Это, если угодно, Аксиома, не требующая никаких доказательств, проверенная жизнью и многолетней практикой.[quote name='HeLeNka'] Да, Е.В.Грачёв – штабной работник, но у него есть организаторские способности и в коллективе его уважают (а не боятся, как некоторых!!), а что для руководства ещё нужно?!!… [/quote]Что для руководства ещё нужно?!! [smile badgrin] Для руководства, скажем, в области торговли, может, больше ничего и не нужно (хотя и в этом случае я крупно сомневаюсь). Но основная задача милиции (пардон, уже полиции) – раскрытие преступлений. И точка. В случае же с вновь назначенным начальником УМВД 😉 разговоры про его недюжинные “организаторские способности” уж больно напоминают того тренера, которого спросили: “А Вы сами-то умеете плавать?” На что тот важно ответил: “Нет, но я знаю плавать!””Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник” (бессмертный И.А. Крылов – перечитайте на досуге, ей-Богу не пожалеете!).