[quote name='Ekkl'] согласно п.1.2 ПДД РФ «Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. [/quote]В ПДД много чего написано.Допустим, “Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.” Это соблюдается?[quote name='Ekkl'] Если ты старше 14 лет и ты на велосипеде – твое место на велосипедной дорожке и/или проезжей части. [/quote]Где хоть одна велодорожка в городе? Исключительно по проезжей части я буду ездить только тогда, когда все ПДД будут соблюдаться, когда водители перестанут нервничать и ругаться матом , появится уважение на дороге и велосипедистов не будут сбивать аки кегли ради забавы..[quote name='Ekkl'] И ежели велосипедист нанесет травму пешеходу – отвечать придется велосипедисту. [/quote]А ежели мне нанесёт травму авто,которое не считает меня за полноценного участника дорожного движения? Какие травмы? О чём вы? Адекватные люди и ездим акуратно.[quote name='Ekkl'] Поэтому ездоков 20 км/ч по тротуару – можно смело отстреливать ) Не устраивает ? Другого города у нас для вас нет ) Ходи пешком. [/quote] 🙂 Что-то мне подсказывает что вы автомобилист.
Copyright ©