[quote name='komart'] Тот человек, которому я писал, предлагал отстреливать велосипедистов. Это, конечно же, считается нормальным, да? [/quote]Да ладно комарт…видно же что человек откровенно иронизирует, там даже типа смайлик после фразы этой стоит, вот такой – )А вообще чисто формально Еккл прав и я с ним в этом согласен:[quote name='Ekkl'] Если велосипедист на тротуаре набедокурит – в любом суде, он будет априори виноват.согласно п.1.2 ПДД РФ «Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.Слышите ? для движения пешеходов. Велосипедистов на тротуаре не должно быть, точно так же как и автомобилей !Если ты старше 14 лет и ты на велосипеде – твое место на велосипедной дорожке и/или проезжей части.Если так случилось и ты каким то образом попал на пешеходную дорожку – то именно ты велосипедист, обязан не создавать препятствий для движения пешеходов. Пешеход же может ходить (или метаться) как ему вздумается, вправо, влево, спиной вперед. И ежели велосипедист нанесет травму пешеходу – отвечать придется велосипедисту. [/quote][quote name='Ekkl'] Не устраивает ? Другого города у нас для вас нет ) Ходи пешком. [/quote]Про моральную сторону вопроса я писал в предыдущем посте.В Вашей же вразе[quote name='komart'] Велосипедисты ездили и будут ездить по тротуарам всегда. Не устраивает? Терпи! [/quote]выражается полное неуважение к пешеходам………В общем…я в принципе не против велосепидистов на тротуарах, главное – поменьше легкомыслия, наглости, бравады и неуважения к людям передвигающимся на своих двоих…как грится – зашел “в гости”, веди себя соответственно 🙂
Copyright ©