Я не думаю, что поколение 70-х уж очень было ограничено средствами в перестроечные годы. Например. Как раз в 1996-2000 годы у меня был доход от 800 руб до 1,5 тыс руб. Это была в те времена не самая большая зарплата для специалиста средней квалификации. А двухкомнатная квартира на Новом Ленина стоила от 24 тыс. руб до 30 тысяч. То же самое по авто. в 1995 году можно было купить кариба за 28,5 тыс руб. Продукты стоили относительно копейки. Другое дело, что государство так не возюкалось с молодёжью, как это происходит сейчас. По поводу прочности семейных отношений. Тут всё зависит от супругов в одинаковой мере. Что в 90-е, что сейчас особых изменений не вижу. Сейчас может хуже, чем в перестроичные годы. Если тогда ещё оставался потенциал со времён СССР(спорт, воспитание, образовательный уровень), то сейчас в подавляющем большинстве молодые люди просто неграмотные, зато они знают как торговать(что тоже неплохо). У девушек сейчас идея-фикс: выйти замуж побыстрее. Они забыли, что создание семьи происходит через чувства, через душевную работу. Семья – это не способ отчитаться перед друзьями и знакомыми… Такое поведение девушек было и раньше, но сейчас – это беда. Я думаю, что такое отношение девушек к браку отпугивает парней. Про парней вообще молчу. Дохляк на дохляке. Другими словами есть плюсы и минусы как тогда так и сегодня.
Copyright ©