OLD-idmessage-316956

Adelina
Участник

М-да у поколения семидесятых семейная жизнь складывается неудачно. А вот у нынешней молодежи она и вообще не складывается 🙂 . Никак. Недавно к нам тут коллега приезжала в командировку из поколения 80-х, вечером везу ее в гостиницу, разговариваем уже не о работе, она узнает сначала, что у меня двое детей, потом узнает какого возраста дети, потом уточняет сколько мне лет, потом ….. шок почему-то у девушки – смотрит на меня, как на инопланетянку и задает вопрос, видимо риторический: “И когда же люди все успевают!”. Я несколько смутившись, задаю ей вопрос, что-же такого в этом необычного?. Она даже прямо и растерялась…. !ну даже не знаю,” говорит. “Как-то это все уж слишком сложно и тяжело.” Тут я говорю ей о том,что когда-то наверное все-равно детей рожать надо (или я уже чего-то непонимаю). Надо говорит, но пока рано. А когда не рано-то? Когда придет время? Когда рак на горе свиснет? Или когда на пенсию пойдем? Тогда и работа мешать жизни не будет! Опять же все люди разные, у меня сотрудник есть один – замечательный парень 25 лет, прошлым летом на свадьбе гуляли, а недавно стал счастливым отцом близнецов. и есть еще один такого же возраста – у того семьи нет, детей нет, живет с родителями…. Ну речь не об этом. Как-то слышу утром тот который без семьи у всех спрашивает денег взаймы, никто не дает, он к Максу (у которого близнецы), просит десятку до зарплаты, тот ему и говорит: Даю десятку, если вернешь пятнадцать 🙂 , тот ему, да что ты Макс, ну на самом деле надо, вообще ноль…. Максим ему и отвечает, “у тебя ноль, а у меня дети – не хочешь не надо! 🙂 Сейчас молодежь не стремится семьями обзаводится, может и правильно, но вот только у поколения семидесятых, хоть какая-то личная жизнь была, пусть и неудачная с разводами. А сейчас у молодежи – вообще никакой личной жизни 90% наверное из тех, с кем общаешься не в браке. Родить ребенка некоторым девушкам до 30 – это уже подвиг.