[quote name='Ekkl'] Велосипедист – гость на тротуаре.Должен вести себя как в гостях.Не мешать пешеходам.Пешеходы не должны вообще замечать велосипедистов. [/quote]Послушайте, я согласен 100%, что велосипедист на тротуаре – гость…Но ваш призыв к велосипедистам не быть эгоистами, перерастает в такой же эгоистический призыв пешехода (пешехода-эгоиста)…Сам и водитель и велосипедист…Последним видом транспорта пользуюсь в гораздо реже…И вот что я вам скажу…По дорогам нашего города ездить на велосипеде практически невозможно…Взять некоторые небольшие проезжие части…Водители ставят машины у обочины, не обращая внимания на то, что дорога и без того узкая…Что делать?? Царапать педалью машину, жаться к ней, или ждать, когда тебе в спину прогудит какой-нибудь неадыкватный мажор…Что остаётся?? Лезть на тротуар к пешеходам…Или в дождь…Хоть кто-нибудь из водителей имеет в виду, что он на дороге не один.??..Я уж не говорю, когда некоторые молодчики (бывает) окатывают с крышей твою машину….(чёрт бы с ней, всё равно дождь)…А велосипедисту куда деться?? Тем более, что как правило, большие лужи именно у обочины дорог, где двигаются велосипедисты…Недавно на площади Володарского был свидетелем такой ситуации…Молодой паренёк, на ряду со всеми участниками движения стоял в колонне, пропуская “помех” справа…Разница была лишь в том, что он был на велосипеде…Пареньку было лет 17-18….Каждый не обращавший на него внимания “водитель”, обгоняя его (тем самым лишая его возможности вообще двигаться)…каждый…!!! останавливался и что-то ему в форточку орал…О каких проезжих частях может идти речь???** **Сам двигаюсь на велосипеде…Ну, в основном с гаража и в гараж…Ну и так по мелочам…Для себя выбор сделал давно…Двигаюсь преимущественно по пешеходным тротуарам…В основном по обочинам, если много народа…Никогда никого не сбил, ни наехал…Никогда никаких конфликтов…Ни разу замечания в свою сторону не услышал…Но вот, если бы, уважаемый [nick ‘Ekkl’:8798], вы мне сделали хоть одно замечание, мол ты тут гость….Не знаю….Слез бы с велосипеда и одел бы его на вас…Или вот этот ваш пассаж…::[quote name='Ekkl'] Я буду идти пешком по тротуару, и “случайно” толкну велосипедиста – он упадет и сломает себе шею, я не буду виноват ) [/quote]Вы будете виноват…И потом, следуя полёту вашей фантазии пофантазирую и я…Вы смотрите, толкая велосипедиста, что б он не слишком здоровым был…А то толкнули его, а он не толкается 🙂 …А то иш…..Толкнул бы он….*** *** *** ***В конце хотелось бы со Скифом согласиться…Относится к людям надо так, как хочешь, чтоб относились к тебе…И во всём искать золотую середину…А пророй и в шкуру обвиняемого встать бы не плохо…Для более объективной оценки…Тогда можно двигаться и по тротуарам, проявляя уважение к пешеходам, и по дорогам – к велосипедистам…