Мне лично флаг нравится. Был мне симпатичен вариант где на голубом фоне изображён герб города, но и принятый вариант считаю хорошим. Триколор выбирался и потому, что цветами хотели отобразить сущность города. Сейчас пакет документов о флаге направлен в совет по геральдике при Губернаторе края, а затем оттуда документы пойдут на регистрацию в геральдическом реестре страны. Поэтому и важно, чтобы флаг соответствовал геральдическим требованиям. В противном случае его нельзя будет официально использовать. В законе об общих принципах организации местного самоуправления установлено, что муниципальное образование может иметь свои официальные символы, в том числе и флаг. Больше сотни городов, и других муниципальных образований имеют свои флаги. Наши соседи – Комсомольский, Солнечный, Амурский район имеют флаги. Толчком к началу создания флага стала поездка два года назад одной из наших школьных команд на спортивные состязания в Москву, когда дети приехали, они рассказали, что команды из других городов были со своими флагами, а команда нашего города нет, тогда глава города и дал поручение начать работу над созданием флага города.Год назад был свидетелем того, как на одном из городских форумов в пух и прах разнесли один из проектов флага, который принимал участие в конкурсе, а цвета там были другие. Поэтому и убеждён, что любые цвета, которые были бы в флаге были бы также размазаны, и публичное обсуждение привратилось в долгие и бесплодные споры. Герб города также изначально очень не однозначно принимался. К тому же желто-синий уже давно не чужой для нашего города. Его использует наша футбольная команда “Смена”, и болельщики в своих кричалках.
Copyright ©