[quote name='overpro'] а причем тут неудобен и лежит где то далеко и не запущен, и снижение производительности и стабильности системы изза этого? [/quote]Не запущен – еще не значит, что не использует оперативку. WMP в XP неудобен, а в семерке пока удобен – другие проигрыватели, которыми пользовался в XP, не работают.[quote name='overpro'] а почему калькулятор не удалили, [/quote]Калькулятор – это утилита, причем удобная. Ее когда надо запустил, а по окончании выключил. Вот по Вашей аналогии это сродни запаске( точнее набору гаечных ключей).[quote name='overpro'] да я и так рад что все замечательно работает без копаний. [/quote]У Вас же вроде Linux был? Windows оказалась все-таки лучше? [quote name='Обновить'] Что касается скорости то семёрка решает математические сложные задачи которые просчитывет процессор с ядром системы в 1,5 раза быстрее чем в ХР, на одном и том же компьютере и с задействованием всех ядер, [/quote]Ну это математические задачи. Я, например, пока не собираюсь делать какие-то вычисления в духе ученых-математиков. И если нужна огромная скорость вычислений, то зачем семерка – перейти на MS-DOS или вообще на машинном языке. PS. Кстати в семерке есть такая функция как оценка производительности( от 1 до 8 ). У меня например самая низкая( видео) – 1. И что в таком случае можно сказать о Windows Media Player? Зачем он мне нужен [nick ‘overpro’:5802]? Как только найду совместимую с семеркой версию плеера, который использовал на XP, снесу этот WMP без сожаления.