Начиная с 2000 года почти каждый год встречаю выпускников нашего политехнического университета (коим его никак назвать не могу). Не знаю какие там преподаватели-профессионалы, но их продукт – это нечто. Только в 2008 году меня порадовали два математика. За два месяца они мне сделали математическую газовую модель для электро-дуговых печей типа ДСП-125 и ДСП-30. Больше таких толковых ребят я не видел. Видимо они по окончании уезжают сразу из города. Про строителей тоже ничего не могу сказать. Практически все студенты факультетов связаных с информационными технологиями очень низкого качества. Посмотрел их пограммы. Боже, какое убожество! Да таких горе-преподавателей гнать надо из университета. Судостроителям и авиастроителям преподают старьё. Мир движется к шестому укладу, а студентам преподают “глинянные горшки”. На металлургическом, тоже застой. Покуда там Волков преподавал, было что слушать, а сейчас одни повторюшки-… Сегодня смотрел довольно большую передачу про ММК. Конечно, всё очень быстро, но одно это уже дало бы студентам больше, чем зазубривание шлаковых режимов и мантерситных линий. Это моё мнение. Про трудоустройство. Ко мне в прошлом году устроился один выпускник. В этом году у него была неформальная встреча с бывшими однокурсниками. Он мне сказал, что только несколько человек трудоустроились. Остальные ищут работу. На мой взгляд весь преподавательский состав надо перетряхнуть(провести переаттестацию). Особенно в политехническом. Заелись.