Выскажусь. Тоже езжу на велосипеде. И чаще всего на тротуарах, т.к. на дороге их не то, чтоб не уважали, но даже порой не замечают, какие-бы световые сигналы или ручные он бы не подавал. Но, находясь в авто за рулем, очень часто вижу велосипедистов, прямо нарушающих правила пдд, как-будто они им не писаны. Например. Еду на работу на машине. Никого не трогаю. Вижу в зеркала скутериста, отмечаю, что надо быть внимательнее. Я уже заканчивал проезд перекрестка Ленина-Первостроителей, как мне навстречу, посередине полосы прет одинокий такой велодрайвер. Он похоже, даже не понял, что случилось. Пробибикал ему, поехал дальше, чуствуя, что вот он выйдет на комсити, и напишет, что вот, не любят нас, велосипедистов, автолюбители! Дальше. Еду с дач/на дачи. Постоянно вижу велосипедистов, которые нарушают – едут по дороге, опять-таки, навстречу автотранспорту! Или в два ряда, когда по пдд не больше одного! В пдд что сказано – едешь за рулем велика – будь добр, двигайся в потоке. Велик ведешь пешком? Будь добр, перейди на другую сторону, навстречу автотранспорту, т.к. ты теперь пешеход. (это за городом, конечно).В основном, езжу также пока – в гараж и обратно. Надоело ждать по 30-40 минут трамвай, который еще ходит, со своей остановки, чтобы доехать. Либо тащиться два квартала, до остановки автобуса (еще 15-20 минут). А тут ведь экономия аж 26р в сутки 🙂 Ну и пока в отпуске, вызывали на работу, ездил тоже на нем. Проблем с пешеходами не было. Если не получается проехать, вежливо прошу, никто не отказывал. Смутила девушка, шла, никого не трогала. Я сзади потихоньку подьезжал, т.к. впереди навстречу шли люди, я за девушкой, а чуть впереди нее спуск. притормозил, чтобы их пропустить всех, девушка услышала трещотку, и как прыгнет в сторону! Извинился, и поехал дальше. И да. Пешеходные переходы всегде перехожу пешком.
Copyright ©