[quote name='Grek'] На ведущей радиостанции страны играют государственный гимн в оранжировке современных поп исполнителей [/quote]А что поделать, если современная молодёжь (и не только) никак не воспринимает гимн в исполнении различных хоров и симфонических ансамблей??!! в частности Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им.Александрова (звучит на Первом канале по утрам) [quote name='Timur'] Нельзя из гимна делать песню. [/quote]Автор слов гимна России, детский поэт Сергей Михалков в интервью “Российской газете” признаётся, что “сегодня у гимна есть как минимум три ритмические редакции. С помощью ритма можно сделать мелодию маршеобразной, как гимн, а можно сделать торжественной или лиричной, как _ п е с н ю. Важно только, чтобы эту запись умело использовали, когда этого требует душа, сердце.” Если уж САМ автор гимна не считает зазорным его исполнение эстрадными исполнителями, то почему бы и нет??… по мне, так пусть лучше поют, неся гимн в массы и пропагандируя Россию, чем не поют вообще!! [quote name='komart'] Другое дело как его исполняют. [/quote]На мой взгляд гимн на “Русском радио” в сольном исполнении Николая Носкова звучит очень даже достойно и патриотично, а вот в исполнении певицы казалось бы с сильным, джазовым голосом Ларисы Долиной ну совсем не звучит!!… про максимально приближенную к народу “аранжировку” Бабкиной я вообще молчу…