[quote name='A_vision'] Оно у нас и так бесплатное и доступное, независимо от того, какие первопричины заболеваний! [/quote]Тем более не вижу смысла в дальнейшем продолжении дискуссии и развития мысли по данному вопросу….[quote name='A_vision'] Так зачем его тогда обвинять во всех грехах? [/quote]Хорошо….повторю ещё разок….В том, что я курю, гос-во я не обвиняю!!! Проблема в том, что на мой взгляд, табачину должны продавать строго в специализированных местах, полностью дееспособным людям, при достижении определённого возраста, а не на каждом углу всем подряд(и подросткам в том числе)…даже в киосках союзпечати можно купить сигареты!!! [quote name='Olga'] Ваши знания явно почерпнуты из школьной литературы 19 века, где многие герои были больны чахоткой. Главное условие для заболевания туберкулезом – контакт с больным, который распространяет свои бациллы Коха. Низкий социальный уровень увеличивает возможность такого контакта, но полностью от этого контакта не застрахован никто, в каком бы элитном жилье он ни проживал. А после заражения все будет зависеть от количества иммунитета у пока еще здорового человека. Справится иммунитет с заразной палочкой – человек не заболеет. Не хватит иммунитета – начнет развиваться туберкулез. А как отрицательно курение влияет на иммунитет, Вы, наверное, и сами знаете.С открытием пенициллина туберкулез чуть было не победили совсем, но с середины 20 века туберкулез вновь стал распространенным заболеванием, т.к. приобрел невосприимчивость к антибиотикам. [/quote]И что же Вы такого нового мне уважаемая рассказали то? Ну прям глаза раскрыли на причины заболевания туберкулёзом…..Блеснуть решили? 😉 Туберкулёз – суть вирус, согласны? Разве этот вирус находится в табаке? сигаретах? А иммунитет может быть ослаблен у кого угодно и от чего угодно…вот я курильщик, за прошедший год ни разу не сидел на больничном, за зиму ни разу не переболел ни гриппом ни ОРЗ…давайте не будем притягивать за уши связь курильщиков и туберкулёза, этим заболеванием может заразиться кто угодно и где угодно!!! В конце хотелось бы повторить в который раз для особо впечатлительных…не смотря на всё сказанное мной, вред от курения я не умаляю ни в коем случае…это вредно!!! знайте все об этом и взрослые и дети!!! 🙂