[quote name='Фат85'] Как так??? Да патриарха?? Да всея Руси?? Да главу всея церкови?? [/quote]Лично мне Ваши умозаключения “параллельны” до зевоты. Мне уже “всё ясно” 🙂 В следующий раз разместите сслыку на ролик по ключевым словам “отец Федор и двенадцать стульев”, ведь “всем известно”, что Ильф и Петров занимались документалистикой, но вот этот дядька в очках (Вы же ведь очкариков не любите) всяз всё и опошлил – сделал комедию.[quote name='Фат85'] но старообрядцы, живущие в тайге, и без попов обходятся [/quote]Не все, только беспоповские деноминации.Вот только я одного не могу понять. Если Вы себя позиционируете язычнегом, то какое Вам дело до внутри-христианских проблем?Ведь если я Вам в лицо начну тыкать языческими традициями аборигенов из племени тумба-юмба, то Вы (надеюсь) гордо (не без этого) отвергенете все попытки сравнения.Ну так зачем ссылаетесь на старообрядцев? Вы их много видели? Если Вас так устраивает их духовность, то креститесь у них! Почему остаётесь язычнегом, если ссылаетесь не на язычнегов, а на христиан (пусть даже и раскольников)?[quote name='Фат85'] чтобы за грехи будущих попов (именно попов) Бог покарал Его [/quote]Цитату в студию![quote name='Фат85'] И не видеть, что с церковью современной твориться??? Или “этого не может быть, потому, что не может быть вовсе??” Так?? [/quote]Я вижу проблемы, поболее того что пишете Вы.На эту тему почитаейте [link url='http://lib.ru/INOOLD/BOKKACHO/dekameron.txt'] классику жанра [/link], новелла вторая, про то как еврей ездил в Рим, посмотрел на распутство кардиналов и … принял крещение.
Copyright ©