[quote name='odeon13'] Вам это проще было бы понять, имея стаж курения лет 10-15-20 и более. [/quote]Простите, а во сколько Вы лично начали тогда курить? В школе?От стажа курения (обычного курения, не побаловаться, в компании, не в затяжку и прочее – такие знакомые у меня есть, они не “смолят”, но в год могут позволить себе две-три сигареты/сигары не более) понятие “вредности” не зависит! Вот реально! Человек, любой здравомыслящий, пусть даже и курящий, реально понимает, что привычка его пагубно воздействует на здоровье, приносит кучу неудобств и проблем окружающим… [quote name='mango75'] Просто у нас не всегда хватает силы воли раз и бросить свои вредные привычки, но факт остаётся фактом, что если уж захотел завязать с куревом, то надеяться надо только на себя, на свою силу воли, выдержку и тп, а не на запретные меры, ликвидацию киосков, снятие с продажи и так далее. Удивляют просто люди, говорящие: да я бы бросил, но на каждом углу сигареты, вот государство бы что-то сделало для меня, я бы бросил курить. Придя к решению бросить курить, просто бросаешь и всё и тогда тебе абсолютно всё-равно где продаются сигареты, почём и когда, да хоть у кровати собственной они продаются, не курю и всё [/quote]На 100500% согласен с автором поста! Реально добавить нЕчего. 😉 —————Немного про себя.Курил… Почему “курил”? Потому что бросил. Бросил со словами “…бросая курить – бросай!..” Ни “плавно” с пачки-на-пачку, с сигаретки на сигаретку, стреляя, но не покупая, а именно в назначенный день. Раз и всё… К этому, утру этого дня (до сих пор в кладовке для “голодающих” друзей-гостей лежит) в пачке оставалось чуть больше половины сигарет… Не курю уже почти два года, несмотря на то, что общий стаж курильщика = почти 17 годам…Гормональный баланс восстанавливается в организме за два года, а последствия длительного воздействия никотина на организм длятся еще пять лет… Лишь потом он начинает работать на очистку и восстановление…Неужели Вам не хочется просто Жить?!! Каждый год “некурения” добавляет потенциальных два при здоровом образе жизни (не нужно приводить здесь другие нормы, такие как спорт, переедание и прочее, начните с мАлого!)!!!Неужели сиюминутное удовольствие стоит плюсом средних 15-20 лет жизни? Нет. Для меня нет…Что какбэ “положительного” в курении? По-молодости? Влиться в коллектив, в армии было проще, на работе есть “шАра” свалить на перекур, показаться за своего… Страдальца и терпилы. Такого же, как и остальные, пристрастившиеся к табаку…Нет! Объективно, в курении нет ничего положительного!Даже у молодого поколения (опустим здесь разговоры про пиво в ларьках) считается сейчас модным (что ли?) не курить…Делайте выводы. Мамонты – курильщики…
Copyright ©