[quote name='JackRassel'] Я думаю что всё будет хорошо! Мне кажется, при желании, можно вкладывать в это деньги (и даже получать доход). У меня есть задумка освоить (хотя бы документально) это направление в бизнесе 😉 😉 😉 [/quote]Быть может, и в нашем городе недостаток “государственных” садиков даст толчок к развитию бизнеса в этой сфере. Но, увы, далеко не каждый родитель сможет “потянуть” частный сад. В соседнем с нами Хабаровске родительская плата у “частников”, в среднем, около 10 тысяч в месяц – 120 в год, дороже, чем во многих университетах, плюс, раз в три года “спонсорский взнос” в 30-40 тысяч. Мне лично такое не по карману.Плюс, создание частного сада связано с получением огромного количества сертификатов, разрешений и прочих документов (работать-то с детьми!), и далеко не каждый решится преодолеть все бюрократические барьеры. Так что, удачи вам в этом нелёгком деле.***Вчера скачала на сайте Роспотребнадзора новые (принятые в октябре 2010 года) санитарные нормы по детсадам. Максимальное количество детей в группе – 20, не 30, не 31! Маркированный шкафчик и спальное место должны быть у каждого ребёнка! Площадь группы (без учёта места, занимаемого мебелью) – по два квадратных метра на ребёнка.Пойду сегодня на собрание, вооружившись нормативами и погляжу, что скажет заведующая, которая предлагала ставить нашим детям раскладушки в коридоре, если в группе они не поместятся!
Copyright ©