OLD-idmessage-317537

Adelina
Участник

Все это безобразие конечно, потом говорят, что кадров не хватает грамотных, откуда они найдутся, если девушка родившая ребенка сидит связанная, по причине той, что некуда деть малыша, естественно теряется опыт и навыки работы. [quote name='Лекса'] Быть может, и в нашем городе недостаток “государственных” садиков даст толчок к развитию бизнеса в этой сфере. Но, увы, далеко не каждый родитель сможет “потянуть” частный сад. В соседнем с нами Хабаровске родительская плата у “частников”, в среднем, около 10 тысяч в месяц – 120 в год, дороже, чем во многих университетах, плюс, раз в три года “спонсорский взнос” в 30-40 тысяч. [/quote] Это Вы еще недорогой сад нашли. Родительская плата 16 тысяч обычно, десять это эконом-предложение какое-то, кошмар какой-то. У меня знакомая одна ушла в декрет, ребенку исполнилось 2 годика, ее на работу звали, т.к. никак не могли нормальную замену найти. В итоге, после долгих мытарств предприятие нашло возможность оплачивать 50% стоимости дет.сада. Так вот это опытный сотрудник, а что делать девочке, которая не успела опытом запастись? Многие половину зарплаты за один сад частный отдают. Я думаю, что в Комсомольске частные сады – дохлый номер, потому как, читывая уровень зарплат, мало кто потянет такой сад. А если у семьи есть средства на частный сад, то не проще ли нянечку нанать и не таскать ребенка по зиме и болячки там не хватать, ну или уж тогда дома маме проще сидеть. Не думаю, что государство в ближайшее время возмется решать эту проблему и будет строить садики. Скорее всего эта проблема отпадет сама-собой, рождаемость скоро пойдет на убыль – дети родившиеся в 90-х сами были в очень ограниченном количестве, соответственно детей у них будет еще меньше, чем их самих.