Все это безобразие конечно, потом говорят, что кадров не хватает грамотных, откуда они найдутся, если девушка родившая ребенка сидит связанная, по причине той, что некуда деть малыша, естественно теряется опыт и навыки работы. [quote name='Лекса'] Быть может, и в нашем городе недостаток “государственных” садиков даст толчок к развитию бизнеса в этой сфере. Но, увы, далеко не каждый родитель сможет “потянуть” частный сад. В соседнем с нами Хабаровске родительская плата у “частников”, в среднем, около 10 тысяч в месяц – 120 в год, дороже, чем во многих университетах, плюс, раз в три года “спонсорский взнос” в 30-40 тысяч. [/quote] Это Вы еще недорогой сад нашли. Родительская плата 16 тысяч обычно, десять это эконом-предложение какое-то, кошмар какой-то. У меня знакомая одна ушла в декрет, ребенку исполнилось 2 годика, ее на работу звали, т.к. никак не могли нормальную замену найти. В итоге, после долгих мытарств предприятие нашло возможность оплачивать 50% стоимости дет.сада. Так вот это опытный сотрудник, а что делать девочке, которая не успела опытом запастись? Многие половину зарплаты за один сад частный отдают. Я думаю, что в Комсомольске частные сады – дохлый номер, потому как, читывая уровень зарплат, мало кто потянет такой сад. А если у семьи есть средства на частный сад, то не проще ли нянечку нанать и не таскать ребенка по зиме и болячки там не хватать, ну или уж тогда дома маме проще сидеть. Не думаю, что государство в ближайшее время возмется решать эту проблему и будет строить садики. Скорее всего эта проблема отпадет сама-собой, рождаемость скоро пойдет на убыль – дети родившиеся в 90-х сами были в очень ограниченном количестве, соответственно детей у них будет еще меньше, чем их самих.
Copyright ©