[quote name='Фат85'] Рыба гниёт с головы….не то чтобы сгнила… эти ряженые … Кучка идеологов, в тандеме с амбициозными сволочами… [/quote]Поскольку заповедано “как хотите, что бы относились к Вам, так и Вы к другим относитесь”, то оставляю на Ваш выбор назвать ли мне Вас “сволочью” или “гнилью”? Ведь Вам так нравятся эти слова, Вы их столь часто употребляете к визави.[quote name='Фат85'] Я не язычник…Кто вам сказал этот бред? [/quote]Ну да, “домашний” сайт “валькирия” со стилизованной свастикой, постоянные разговоры про “неведанные веды” – это ж мусульманин, как я перепутал? 😀 [quote name='Фат85'] Ну, во-первых, вы вероятно и слыхом не слыхивали о том, что же такое “жертвоприношение” [/quote]Поучите, поучите. Ведь Вы – непризнанный гений, наш д’Артаньян, а все кругом… в этом … в заблуждениях.Ведь только академику может быть ясно, что “жертвоприношение” = “приношение жертвы”.[quote name='Фат85'] Я смотрел массу роликов, интервью на хостингах, где евреи (православные христиане) [/quote]Бду знать, как повышать своё религиозное образование. Оказывается надо смотреть ролики на ю-тьюбе!А что бы узнать о политике, надо читать навального.Только тогда в голове образуетя такой компот, когда “евреи” станут = “православные христиане”. Остаётся не очень понятным, почему [b]иудеи[/b] (евреи – национальность, иудеи – вероисповедание, сравнивать евреев с христианами всё равно что сравнивать тёплое с мягким) с христианами категорично не считают себя равными друг другу.[quote name='Фат85'] Судить обо всех, рассматривая 5-10%?? – непрофессионально [/quote]Вы же делаете выводы “космического масштаба и космической же глупости” (прямо как по Булгакову) основываясь на одном ролике кого-то бородатого дядьки.Вы “профессионально” критикуете вероисповедание, даже не обращаясь к его (христианства) догматам. А зачем? Про это роликов на ю-тубе не нашли?[quote name='Фат85'] Странные вкусы у вашего Бога…Запах горящей плоти, а благоухание… [/quote]Надо было с чего-то начинать. Всесожжение – ветхозаветное жертвоприношение.Вы конечно же “не заметили” такие слова как “жертва Богу – дух сокрушен” (50й псалом). Ведь это так не вписывается в ваши шоры на Ваших глазах.[quote name='Фат85'] Христианство – сделанная религия, слепленная…Причём сделана она, или, как говорится, шита белыми нитками… [/quote]Посмотрите на историю 20го века – вот уж выжигали калёным железом, обещали последнего попа показать по телевизору (при Хрущёве) – а люди всё равно идут в Церковь и находят в ней Бога. Вот ведь загадка из загадок!Сделана эта религия, сделана Богом, Его Кровью, кровью мученников.Слепленная вера, слепленная подвигами, пОтом, поиском духовным, трудами, постами, молитвами слеплена.Да, это – моя вера, я желаю идти по пути святых.[quote name='Фат85'] Не слепо веря, а критически мысля… [/quote]Извините, но “чем кумушек считать трудиться, не лучше ли … “Ведь Вы усердно показываете незнание христианства, но с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете критиковать.И призывая всех окружающих “критически мыслить” и отказаться от “слепой веры”.Слепым может быть только безверие!Вера всегда зрячая![quote name='Фат85'] не надо с пеной у рта утверждать … ведём свой Род от Адама с Евой…Это просто не смешно… [/quote]Это научный, а не религиозный, ФАКТ.[quote name='Фат85'] Вспоминайте Гёте…Мефистофель говорил:”Я часть той силы, которая всегда желая зла, творит благое”… [/quote]Это PR[quote name='Фат85'] А для меня (и не только) это тот, кто отвечает за неизбежные процессы нашей жизни…Смерть, несчастья (то, что человек получает, заслужив) и прочее…То есть, иными словами, Сатана – одно из проявлений Бога… [/quote]Не думал, что у Вас так всё запущено.Во-первых, что это за неизбежные процессы? Смерть? Так все смертны независимо от того, что он “заслужив”.Во-вторых, что же можно “заслужить” или “не заслужить”? Бонусы третьего уровня?В-третьих, “служить бы рад, прислуживаться тошно”, особенно тому, кто исторически причиняет вред.[quote name='Фат85'] Он даёт, через Сатану… [/quote]Он силён сделать всё и без посредника.[quote name='Фат85'] Только погибщих овец дома израилева…И никого больше [/quote]Это только на моей памяти третий раз, как Вы возвращаетесь к тому, что Вам разъяснили.Хорошо, Вы не понятливы, Вам надо много раз повторять, попробую ещё раз.Читаем по порядку (Мф 10:5-6)<5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им...> то есть заповедь дана конкретным 12 человекам в конкретный момент.Это например вовсе не отменяет других заповедей, данных в другое время или другим людям.<6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева > – “наипаче” = “особенно”.Самаряне были противники иудеям. Поэтому апостолы идут сперва к иудеям, а уж потом не только к самарянам, но и во все народыВ этом смысле ветхозаветное повеление[quote]И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Ис. 49:6)[/quote]вполне соответствует новозаветному:[quote]Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Мф 28:19-20)[/quote]специально обращаю Ваше внимание, что глава 28 идёт позже главы 10..К тому же есть географический контекст:[quote]Можно предположить что под словом “путь язычников” Спаситель имел конкретную определенную дорогу. Во время общественного служения Спасителя Самария, в которой проживало очень много язычников, располагалась между древнееврейскими землями Иудеей и Галилеей. Именно через Самарию и проходил широкий путь, который и соединял древнееврейские территории, в данном случае упомянутые Иудею и Галилею. Поэтому запрет Спасителя на то, чтобы “на путь к язычникам” не ходить может относиться именно к этой дороге.[/quote]
Copyright ©