[link url='http://www.youtube.com/watch?v=k9bSYKSag74'] Тут [/link] ссылка на ютуб, где показано что будет, если вдруг у нас в городе появятся велодорожки. Посмотрите на себя глазами велосипедиста )) А то много криков про опасность от велосипедов, вовсе забывая что люди на велосипедах это такие же люди. Слышали что кого-то убило велосипедом? )) Наоборот, чаще они попадают под машины, чем пешеходы под велосипед. Это просто объясняется – скорость велосипедиста меньше и потому он безопаснее для пешеходов, чем автомобиль (как по урону от столкновения, так и по времени, которое дается водителю на реагирование). В этой ветке часто из топика в топик скандируется “велосипед-угроза” – если это для Вас угроза, то Вы живете очень безопасно …. ))Хочу сказать про поведение велосипедистов, потому что сам катаюсь и помню свои первые выкатки. Новички сидят неуверенно и виляют – это надо понимать. Многие не имеют зеркал и при обороте головы назад часто виляют на проезжую часть – эти не самоубийцы, а тоже неопытные, впоследствии научатся. Это не “безумные велосипедисты”, а просто новички. Раз чудесным воскресным днем заехал в парк… )) а там полно мамаш с детьми и просто детей и вообще много кого из отдыхающих). Мамаши некоторые смотрят так будто я специально завернул сюда причинить урон)) – ну вобщем на малой выехал оттуда и больше не катаюсь в массовых местах по выходным и в полдень. Представляю как они обсуждали “происшествие” с товарками – “залетел один в парк, совсем не смотрят”, и т.п… Круто они думают про велосипедистов, подозревая в любом маньяка) Еще хочу сказать почему не катаюсь до Горного – могут сбить. Автомобили. Все такие распрекрасные, ездящие “по ПДД”. Есть рекомендация на трассе ехать на обочине навстречу движению – если поеду еще, то буду именно так и делать. Плевав при это на какие угодно ПДД. При встречном авто просто дальше выруливать на обочину. Это решение диктуется правилами разумной личной безопасности. Поэтому встречая велосипедиста в городе на тротуаре… понимаете почему он именно на тротуаре? Или вы хотите его смерти? Хотя в городе я в основном езжу по проезжей, где слабое движение, но новички боятся даже такого движения и едут по тротуару.. Т.е. в общем что хочу сказать – только взаимное внимательное и доброжелательное отношение друг к другу поможет избежать на дорогах напряженности. А что честное слово, иной раз почитаешь эту ветку и кажется что стоит выехать покататься, как за тобой побежит толка недовольных пешеходов.. с непонятной целью)))) а по дорогам параллельно будут ехать недовольные автомобилисты))
Copyright ©