[quote name='V3-Ever'] Все такие распрекрасные, ездящие “по ПДД”. Есть рекомендация на трассе ехать на обочине навстречу движению – если поеду еще, то буду именно так и делать. Плевав при это на какие угодно ПДД. [/quote]Покажите пункт правил, который разрешает велосипедисту ехать по обочине навстречу? Насколько я знаю, вы неправильно читали пдд. Там сказано, что если ты верхом на велике, то ехать обязан, по ходу движения автотранспорта. Иметь при себе световую идентификацию (фары, отражатели), зеркала. Если ты идешь пешком, рядом с великом, то твой путь навстречу движению автотранспорта. Извини, но человеку, который идет навстречу машине, по обочине, есть шанс спастись, отпрыгнув в сторону. Велосипедисту, как показывает практика, в случае летащей на него машине, вильнуть в сторону уже сложнее, т.к. он запросто улетит в кювет, плюс добавит травм. Человек, падающий в овраг с травой и камешками, получит меньше увечий, если будет падать туда сам, а с велосипедом вместе – посчитайте сами. Очень хорошо помню, как сложился сам – на туристе, по троутару – перваку, угодил передним колесом в яму для посадки дерева на скорости. Помню, что руль пронесся перед глазами, колеса, удар чуть ниже живота выносом руля и добавив сверху колесом. Согнулся от дикой боли в животе, лежал с кругами под глазами минут 10. Вот назло никого не было рядом. Теперь все ямы объезжаю стороной.По дороге на дачу постоянно вижу велодрайверов. одни едут по ходу движения. Претензий нет. Другие прям по встречной. Естественно, все их оббибикивают. Третьи считают, что дорога для них тоже (не забываем 1м от края проезжей части по тому же пдд), и едут в 2, в 3 ряда вместе. Не забываем, в городе редко где выше 40 поднимается скорость, особенно днем, в час пик. На загородной дороге, до знака “конец населенного пункта” запросто 60км/ч. После знака – 90км/ч. посчитайте сами, при экстренном торможении в пол путь машины, несущегося на него велосипедиста по встречке, по какой траектории улетит последний? Травмы можете тоже посчитать. Водитель отделается легким испугом, ну максимум подушки сработают.
Copyright ©