[quote name='Timur'] Покажите пункт правил, который разрешает велосипедисту ехать по обочине навстречу? [/quote]Такого правила нет. Безопаснее ехать по встречной и при любой машине всякий раз сворачивать на обочину на метр, съезжая с асфальта. Ведь речь шла о трассе Комсомольск-Горный – движение там не сплошное. Например на мылках я вообще бы не выехал на асфальт и ехал по обочине. Не важно что в ППД велосипеду отдан 1 метр, если это не спасает – сбитие велосипедиста на трассе лишь вопрос времени, имхо. Т.е. я думаю статистикой – один из 50-100 авто проехал впритык, второй из 50-100 авто тоже впритык – сколько надо экспериментировать до удара по рулю? Для себя я решил что буду на трассе со слабым движением ехать по встречному краю и сворачивать на обочину, а если занесет на оживленную, то только по обочине (неважно с какого краю). По городу и близкому пригороду езжу в попутном направлении (другие скорости). А там где начинаются большие скорости 1 метр не спасет. Видимо потому что машины едут гораздо быстрее 90 км/ч – эти люди будут мне показывать ПДД…
Copyright ©