OLD-idmessage-317600

unika_
Участник

[quote name='odeon13'] А еще я заметил две группы людей, от которых стараюсь держаться подальше. Условно я их называю бросившие. Бросившие пить или курить. [/quote]У меня одна хорошая знакомая, заядлая курильщица со стажем, путем собственных наблюдений вообще вывела теорию, что некурильщики – это по пределению люди порядком ниже, чем курильщики, нехорошие такие люди в общей своей массе. Разделение идет только по одному факту курения-некурения. А я (никогда не курила и не курю) наоборот убеждена, что курить начинают от какой-то внутренней неуверенности в себе, чтобы с помощью косвенных средств (сигареты, например) ее себе добавить. Не случайно курить начинают, как правило, либо в подростковом, либо в юношеском возрасте, когда это ощущение у многих возрастное, редко в зрелом ворасте, а потом уже зависимость начинается и немногим удается от нее впоследствии избавиться. И даже не замечают, что и кожа старится быстрее, чем у сверстниц и зубы страшные становятся, уже вообще ничего не замечают. Начинается какая-то трансформация личности, люди рассматривают все через призму своей пагубной привычки, печально когда видишь, как человек гробит себя и ничем не можешь помочь..