OLD-idmessage-317605

VaIerik
Участник

в нашем ДОУ никаких подобных эксцессов нет и об объединении групп речи нет, а например мне хотелось бы. может здесь есть мамочки или папочки, которые смогут подсказать мне ответ на мой вопрос, раз уж речь здесь идёт об объединении и комплектации групп.моя проблема в следующем – вследствие некоторых причин в вопросах прививок моя дочь временно не посещает свою группу ( с 2х до 3х лет). на предложение к заведующей и медику ДОУ перевести её в более старшую группу ( с3х до 4х лет) последовал отказ, поскольку это якобы запрещено, разновозрастных групп быть не должно. но читая здесь посты, я, наоборот, убедилась в противоположном, что для нашего города это как раз нормальное явление.получается ребёнок может пойти в другую группу, если он имеет определённые навыки, характерные для данного возраста? для уточнения – дочери 2 г и 3 мес. говорит очень хорошо, чётко, объяснить может всё, самостоятельно ест, просится и пользуется горшком, одевается практически сама, за исключением каких-то деталей, которые впрочем и трёхлетки не могут осилить – например надеть платье через голову. в целом очень самостоятельная, контактная. сразу оговорюсь – в группах с 3до4 х лет есть места, группы не переполнены, то есть “сверх комплекта” моя дочь там не будет.могу ли я потребовать от заведующей перевести дочь в группу к более старшим детям? ведь получается таких групп в садах нашего города много и это не противоречит СниПам? кто что может подсказать?