OLD-idmessage-317639

VaIerik
Участник

[quote name='V3-Ever'] Безопаснее ехать по встречной [/quote]Забавно. Скажите это первому попавшемуся на глаза дпс-нику. Если я на авто тоже так буду считать, то это уже будет бедлам на улицах. Сказано же! Пешком против движения, на колесах – по ходу. Все. Другого не дано. Если ты впишешься в авто на встречке, ты будешь виноват. И тебе же возмещать ущерб автоводителю. Поверь, от вела на скорости 60км/ч в лобовую, на машине тоже нехилые повреждения, а рихтовка, а покраска? Все это выльется в огромную сумму. А что твой велосипед? Максимум новый купишь. Да, ему, как говорится, будут “повреждения, не совместимые с дальнейшей эксплуатации”. Теперь посмотрим на водителей. За рулем авто – несколько шрамов, может подушка сработает, порезы. У тебя – рассечен лоб (если без шлема, то можно и без полголовы остаться, сильные травмы и переломы рук и ног, может еще что.[quote name='V3-Ever'] Видимо потому что машины едут гораздо быстрее 90 км/ч – эти люди будут мне показывать ПДД… [/quote]Не надо всех водителей равнять. Если знака не было. 60 км/ч и баста. За городом – 90. Если кто-то летит больше, это из той же серии, что и ехать по встречной. Точно также думают.Лично я всегда велосипедистов объезжаю, в пределах полосы. Так ведь некоторые при этом норовят еще и в твою сторону вильнуть, вторым рядом ехать (в смысле в два ряда великов)![quote name='natalka7'] ПДД для кого писаны? [/quote]Вообще-то, для всех. Почитайте на досуге 🙂 Там есть обязанности пешехода, и даже водителей гужевых повозок, если что.