[quote name='thumbtack'] Новичок писал: А Медведева на всех не хватит, даже если он захочет…так как отличительная черта президентства Медведева – неисполнение его указаний, как иногда сетует он сам. А вы всерьез считаете, что эти сетования искренни. Да это просто игра! Вам там может быть после просмотра очередных новостей что-то и примерещилось. А в России мало кто питает хоть малейшие иллюзии по данному поводу.Все взывания по вышеуказанному адресу – утешение для малосведущих и наивных граждан. [/quote]Я, видимо, один из таких “малосведущих и наивных граждан”…всё пишу и пишу ему…спасибо, устыдили…Значит безнадёга 🙁 …надо сидеть сложа руки и ждать конца света, так…и тонкий Ваш намёк на моё месторасположение понял…только вот такой я был всегда…наивный…но это, так, к слову…А суд во Владивостоке идёт своим чередом и обвинения командиру ПЛ и матросу рассыпаются…Да это было видно сразу…ведь всё обвинение держалось на личном признании матроса без доказательной базы…не ожидало обвинение, что так вот морская и гражданская общественность поднимутся едино на защиту обвиняемых…Вот и на [link url='http://news.rambler.ru/10481051/'] “Рамблер-Новостях” [/link] в гостях у журналиста Виктора Резункова председатель петербургского клуба моряков-подводников, капитан I ранга Игорь Курдин, и писатель-подводник Александр Покровский, собрались поговорить на тему “Морские катастрофы: почему морская общественность Петербурга защищает экипаж АПЛ «Нерпа»”…”Игорь Курдин: Во-первых, это дело уже стало общественно значимым. Оно на слуху. И мы очень рады этому, потому что только в этом случае можно ожидать, как мне кажется, справедливого приговора… Александр лучше расскажет. Потому что причина гибели не в неправильных действиях экипажа и командира, а совсем в другом.””Александр Покровский: Все происходящее мне видится так, что в принципе, ничего нового не происходит. Происходит следующее. Мы выходим на технике, которая не отработана. Мы ее отрабатываем с помощью своих собственных жизней, своей кровью, людей, их здоровья. В данном случае, у нас попала в такую жуткую ситуацию сдаточная команда…Дело в том, что тот пульт, на который грешат, срабатывал независимо оттого, насколько я знаю, существовал там Лаврентьев или не существовал. Он просто срабатывал сам по себе…А убедить матроса в том, что он не то нажал, это очень просто следствию, прокурорам.Кроме всего прочего, все время следствие уводит нас в сторону оттого, что же там был за такой реагент загружен в систему? Все время от этого все уходят в сторону.Виктор Резунков: Может быть, это по причине секретности?Александр Покровский: Это по причине странности. Вот у нас такая судебная система. Она довольно странная. Если решили, что надо посадить двоих, то надо посадить двоих. Почему посадить двоих? Как посадить двоих? За что посадить двоих? Если ясно, что в систему вместо фреона был закачан тетрохлорэтилен — отрава!… Нашлись добрые люди, которые рассказали нам о смертельных концентрациях тетрахлорэтилена. Мы провели свои собственные расчеты. Мы их согласовали. Мы обращались к токсикологам, химикам. Все сошлись на том, что концентрация тетрохлорэтилена на момент вот этой трагедии в 100 раз превышала концентрацию, которая может привести к смерти. В 100 раз! Вы себе можете представить это! В 100 раз!””Александр Покровский: Вообще-то, насколько я понимаю, у нас были заводские испытания. Заводские испытания с элементами государственных. Вот такая кривая фраза.Игорь Курдин: Сейчас мы ищем ответ на вопрос — можно ли судить военного, а Лаврентьев и Гробов — военные, которые находились по сути на гражданском судне, поскольку лодка не передана в состав ВМФ.”=====И ещё…это уже касается чести подводника, братства подводников…Знаю, что при выходе в море ПЛ на борту обязательно должен находиться кто-то старший от бригады…а здесь тишь…судят только командира и матроса…Оказывается, старший на борту, он же комбриг, всё же был…но попросту слинял, уволился по возрасту и тут же “ушел” от следствия…Сбежал, как крыса с тонушего корабля…вот такие сейчас “морские волки”…[quote name='thumbtack'] Ничего у российских граждан не притупилось,а уж тем более способность критически оценивать что-либо. Это мы могем. [/quote] Да уж…”Россия гниет, и никто не хочет принимать это к сведению”, – пишут западные СМИ.Понятно, “кто более России-матери ценен?! “…
Copyright ©