OLD-idmessage-317686

VaIerik
Участник

[quote name='NELLi'] могу ли я потребовать от заведующей перевести дочь в группу к более старшим детям? [/quote]У нас в группе (детям 4 года), сейчас находится один “ясельный” ребёнок, которому родители так же, как и вы, не хотят проводить вакцинацию. Временно переведён в более старшую группу, пока проходит 60 дней после вакцинации от полиомиелита.Правда, в нашей группе он на время, по разрешению мамы мальчика будут перекидывать туда, где на сегодняшний день меньше всего детей – от средней до подготовительной группы. Отказывать в посещении сада не имеют права, вот заведующая и родители и пошли на такое соглашение…Если вас подобное устроит, думаю, с заведуюдщей можно договориться.***Прошло собрание. Нам давили на жалость и говорили, что родители из расформировываемой группы тоже стояли на очереди в сад и имеют такие же права, как мы. Пугали тем, что в некоторых самых “популярных” садиках набирают списочно ясельные группы по 36 человек, а у нас, мол, терпимо ещё…На вопрос о том, как четырёхлетним детям не запутаться в системе, когда у них каждый день разный шкафчик, говорили, что привыкнут и воспитатели помогут. На возражение, что дети будут путать и терять свою одежду, парировали “подписывайте”. Вероятно, подписывать придётся даже носки…С администрацией города бодаться в этом вопросе бесполезно, решили с родителями написать в Роспотребнадзор и прокуратуру, поскольку никого подобное положение дел не устраивает.