[quote name='лаврентьев'] Эти цвета – синий, жёлтый, зелёный, используются в гербе города. [/quote]Сколько в своей жизни занимался форографией, никогда бы не подумал, что на флаге цвета синий, зелёный и жёлтый. Цвета, которые я вижу на флаге, относятся к пастельному ряду цветов. А там таких цветов, про какие нам сообщаете Вы, нет. Или я ошибаюсь? —В центре герб города. Это ли не пережиток прошлого? Всем уже не раз доказано, что комсомольцев при строительстве нашего города было не так уж и много. Строили его военные, военнопленные и, просто, зэки. Конечно, были и комсомольцы. Но почему тогда на гербе нет тех персонажей, которые я упомянул? Да и комсомола у нас уж давно нет. Пытаются возродить эту организацию, но особого успеха я пока не вижу. Городская администрация процесс восстановления, мягко говоря, не поддерживает. Так зачем же нам не гербе комсомолец? Кто скажет, что на гербе не комсомолец, не врите себе. Изначально на гербе под этой фигурой подразумевался именно комсомолец. Это потом уже стали придумывать, что там изображён строитель или ещё кто.—Комсомолец раздвигает лесную чащу. Да нет уж давно этой чащи. Насколько я знаю историю освоения этих территорий. Вплоть до нынешнего посёлка Солнечный лес вырубили ещё до 1938 года. Иногда в тайге встречаются гаражи и мастерские из того леса, что был тогда вырублен. Не поверите, до 1,5 метров в диаметре брёвна. Вот это чаща. Сейчас только кустарник остался, раздвигать нечего. Так, что этот элемент флага тоже сегодня не актуален.—Вода. Вероятно Амур. Ну это уж совсем унижение. Мы по сути, как горожане, не имеем доступа к реке. Пляжем пользоваться нельзя. Рыба выловленная в Амуре настолько дорогая, что совсем не понятно, где её ловили здесь или на Аляске. Тоже элемент лишний на нашем флаге.—Подвожу итог. Если уж так по большому счёту, гордится сегодня нам нечем. Да, были герои тогда в 30-40 -е. Но сегодня все эти ценности настолько изгажены люжью, что флаг придумать фактически не представляется возможным. За этим флагом сегодня никто не пойдёт, потому что сегодня всё продано и куплено. Вот такое моё мнение.