[quote name='Daln_V'] А, вы, извиняюсь, много знаете в этой области? так просветите еще раз, нас, неразумных. [/quote] Я не спец. конечно, но в отличии от Вас знаю точно, что мифических девочек обладающих отличный здоровьем, но просто….. по неизвестной причине, то ли по недосмотру родителей (как такое может быть опять же в нормальной-то семье) оставивших своего ребенка в род.доме – не существует. А если Вам известен случай, когда мама-бизнесвумен из-за границы случайно узнала, что ее дочь отказалась от ребенка, это опять-таки не нормально. Я Вам тут ничего не пытаюсь доказать, я всего то написала девушке (а не Вам) о том, что дети нормальных в социальном плане людей, в детский дом не попадают. Это первое. Второе – в детском доме находятся дети из семей, где родителей лишили прав воспитывать детей. Надо ли писать о том, что у них нормально все со здоровьем и психикой? Думаю нет. Третье – дети, мам находящихся в тюрьме, (и не только мам) в тюрьме у них и папа (если он вообще известен). Другие родственники воспитывать их не могут, поскольку находятся или в запое или вообще неизвестно где. Это тоже нормальные люди? Четвертое- дети, далеко не первые по счету, мамы-алкоголички, которая рожает их без конца без края, которая естественно никогда в жизни не обследовалась и не наблюдалась у врачей, с полным отсутствием материнского инстинкта, ибо – пропила его уже давно, поэтому и бросает детей, таких детей от одной мамы в детском доме зачастую по 6-7 чел. Пятое – подкидыши, тут все и так ясно, не один нормальный, адекватный человек, своего родного дитя в холодный день на крыльце больницы на бетон не бросит, какая здесь наследственность, опять нормальная? Как у детей нормальных, любящих друг-друга родителей? Шестое – дети воспитанников детских домов, персонал дома ребенка называет их “внуками”, вот так, это наследственность – сами росли без семьи в казенной обстановки и детей своих туда же. Что тут скажешь еще. Надо ли писать о состоянии их здоровья? думаю не стоит. Нам, кровным родителям, такие диагнозы даже и в кошмарах не снились, зачастую и слава богу![quote name='Daln_V'] . Или то, что у таких детей плохая наследственность и здоровье, следовательно проблем с ними не оберешься? [/quote] Нет, у них там замечательная наследственность, только слабоумие, ЗПР. и т.д. и т.п. у каждого второго, если не у каждого.[quote name='Daln_V'] Так и свои дети могут быть не понять в кого и стать не понять кем, а про здоровье наших родных детей я уже отмечал. [/quote] Если не заниматься воспитанием своих детей, а например вести бизнес за границей не замечая собственную дочь, то да, получится, то, что получится. Взять и воспитать человека из ребенка-сироты, может только опытный любящий, знающий психику таких детей, взрослый человек. А не семья, утешающая себя этим малышом, от отсутствия своих детей, которые почему-то решили, что приемные дети от своих ничем не отличаются. Отличаются и еще как – это вам скажет любой психолог, занимающийся адаптацией приемных детей. Причем такие спецы отмечают, что приемыши эти, легче, быстрее адаптируются как-раз в семьях, где детей много, т.е. многодетных, где есть два супруга мама и папа. И эти мама и папа – опытные родители, брак коротых длится много лет, которые знают о детях несколько больше чем все мы, которые заводят детей и уверены в себе и своей семье, а не в своем материальном благополучии. Т.е “у меня один ребенок, но у него все только самое лучшее и дорогое” – это для них не более чем…….., как бы это выразится даже не знаю, короче, люди эти дают детям намного больше чем дом и материальные блага. Люди эти настоящие родители от бога. Таких крайне мало, и мое глубокое мнение, что девушка, решившая успокоить себя приемным ребенком в отсутствии своего по меньшей мере несколько торопится. Люди.которые берут детей в свою семью берут их не взирая на то, что уже есть двое-трое своих, а не потому, что своего родить не могут. Тут девушка рассуждает-то совсем по другому: не сможем своего- возьмем приемного. Вот если бы она сказала: хотим подарить ребенку мир и родную семью несмотря ни на что, тогда да, а так….. все это конечно не серьезно.